Fim da série de vitórias – Stoppelkamp e companhia contrariam as probabilidades em Colónia

Apesar de tudo, funciona! O Rot-Weiß Oberhausen ainda pode ganhar. O RWO terminou a sua longa série de jogos sem vencer no 1. FC Köln II.

Oito jogos consecutivos sem vencer, incluindo sete empates e uma derrota: este era o recorde do Rot-Weiß Oberhausen antes da sua deslocação à segunda equipa do 1. FC Köln.

Mas esta série chegou finalmente ao fim – do ponto de vista do Oberhausen. A RWO venceu a equipa de reserva U21 do 1. FC Köln por 2-0 no Estádio Franz Kremer. Cottrell Ezekwem (15) e Moritz Stoppelkamp (33) marcaram de grande penalidade para a equipa do treinador Mike Terranova.

O jogo começou sem muito glamour – a RWO tomou a dianteira do nada. Kerem Yalcin cruzou e Ezekwem cabeceou a bola para a baliza do Colónia.

Meiko Sponsel (24 anos), que ainda estava emprestada ao Rot-Weiss Essen na época passada, e Tidiane Touré (27 anos) tiveram as melhores oportunidades de golo para o Colónia na primeira parte.

No segundo tempo, o Colónia pressionou em busca do empate. No entanto, Meiko Wäschenbach (49) só acertou na trave e, um minuto depois, Wächenbach voltou a falhar – desta vez contra o forte guarda-redes do Oberhausen, Robin Benz.

E, como todos sabemos, tudo o que é bom vem de três em três: Wäschenbach tentou novamente aos 53 minutos – mas Benz foi novamente o vencedor!

As duas equipas tiveram então um intervalo mais longo, até que Jaka Cuber-Potocnik (78º e 79º) voltou a testar Benz, que fez uma grande defesa. Aos 82 minutos, foi impotente perante o remate de Schmitt – o Colónia reduziu a desvantagem para 1:2.

O Colónia reduziu a desvantagem para 1:2, mas a RWO segurou a vitória e terminou a série de oito jogos sem vencer.

As estatísticas do jogo

1) FC Köln II: Nickisch – Toure, Sponsel (90.+1, Thieltges), Bakatukanda, Özkan – Strauch (63. Wagner), Höger, Kujovic (90.+1, Becker) – Wäschenbach (90.+1, Suchanek), Schmitt, Potocnik

Rot-Weiß Oberhausen: Benz – Montag, Öztürk, Stappmann, Boche – Stoppelkamp (86.º maio), Ngyombo, Yalcin (72.º março), Sieben (72.º Holthaus) – Ezekwem (86.º Quente), Kreyer (63.º Kreyer)

Árbitro: Annika Kost

Golos: 0:1 Ezekwem (15′), 0:2 Stoppelkamp (33′, penalty), 1:2 Schmitt (82′)