Fim de ano do judo: Tóquio celebra a final da série do Grande Prémio de 2023

O Grand Slam de Judo deste ano chega ao fim. Em Tóquio, os espectadores voltaram a experimentar as artes marciais no seu melhor.

Este domingo foi a vez do segundo dia do Grande Prémio de Judo em Tóquio. Na capital japonesa, a série 2023 do Gand Slam está a entrar na reta final. E é mais uma vez uma montra para os melhores atletas desta arte marcial.

Matvey Kanikovskiy começou a final em grande forma no escalão de 100 kg, conquistando o ouro em Tóquio com um ippon – o seu terceiro título do Grand Slam deste ano.

O favorito do público, Abe Uta, terminou a final no escalão de 52 kg com um ippon logo no primeiro minuto. Os espectadores ficaram naturalmente encantados, tal como o atleta: “Este é o único evento internacional no Japão, por isso é importante mostrarmos ao mundo o verdadeiro judo japonês. Acredito que atualmente posso melhorar e dar um passo em frente. É por isso que é ótimo para mim, pessoalmente, ganhar aqui.”

De seguida, foi a vez do seu irmão Abe Hifumi, que também fez um grande combate e garantiu que os dois irmãos são as estrelas de Tóquio com mais um ippon.

Mayra Aguiar, do Brasil, conquistou sua primeira medalha de ouro em Tóquio na categoria até 78 quilos com um waza-ari.

Na categoria de peso até 60 kg, Nagayama Ryuju venceu a final totalmente japonesa contra o campeão olímpico Takato Naohisa para conquistar o ouro

A campeã mundial Natsumi Tsunoda, que se sagrou campeã mundial na categoria de 63 kg, foi a primeira vez que o seu país se tornou um grande campeão.

A campeã mundial Natsumi Tsunoda, do Japão, venceu Julia Figueroa, de Espanha, na categoria de 48 kg – o seu segundo ouro em Tóquio.

Na categoria de mais de 100 quilos, Tamerlan Bashaev conquistou o título contra Kim Minkjong, da Coreia do Sul, com um ippon.

Os atletas mostraram muitos ippons em Tóquio. E as lendas japonesas Chizuru Arai e Shohei Ono competiram no tatami contra alguns dos seus antigos rivais. Um momento grandioso e inspirador para todas as crianças que aspiram a uma carreira dourada no judo.

O Grand Slam de Tóquio chega ao fim e foi a última paragem da Taça do Mundo de 2023, que continuará no próximo ano!