“Fodeste tudo” – A estreia de Schommers no campeonato também falhou

O MSV Duisburg continua em último lugar na terceira divisão após a 11ª jornada. Sofreu a sua sexta derrota da época frente ao Arminia Bielefeld (0:1).

No segundo jogo sob o comando de Boris Schommers, não houve nenhum sinal do esperado efeito técnico no MSV Duisburg. A estreia do técnico de 44 anos no campeonato contra o Arminia Bielefeld (0x1) também não deu certo. As zebras não conseguiram fazer nada ofensivamente durante os 90 minutos.

Mais de 3.000 torcedores do Bielefeld se deslocaram até Duisburg e chamaram a atenção com um espetáculo pirotécnico pouco antes do início da partida. Embora as Zebras tenham conquistado quatro pontos nos dois últimos jogos da terceira divisão, a derrota no Niederrheinpokal em Uerdingen, diante de mais de 14 mil espectadores, ainda repercutia.

No entanto, os adeptos apoiaram a sua equipa – com uma exigência clara numa grande faixa: “Foderam tudo! Finalmente percebem a gravidade da situação!” Ao fim de 75 minutos, também eles estavam fartos e deixaram de apoiar a equipa.

Boris Schommers fez três alterações em relação ao jogo com o Unterhaching. Kolja Pusch, Tim Köther e Phillip König foram titulares nos lugares de Marvin Knoll, Jonas Michelbrink e Chinedu Ekene. Pascal Köpke (lesionado) não foi convocado. Marvin Senger e Alaa Bakir tiveram de se sentar nas bancadas. Thomas Pledl, após uma longa lesão no ombro e quase dois meses de repouso obrigatório, pelo menos voltou ao banco de suplentes e pôde mostrar o seu valor nos últimos 20 minutos.

MSV Duisburg - Arminia Bielefeld 21 de outubro de 2023
MSV Duisburg – Arminia Bielefeld 21 de outubro de 2023

Nada aconteceu durante 38 minutos, numa primeira parte dominada por muita luta e completamente desprovida de oportunidades. Os visitantes desenvolveram um pouco mais de vontade na frente da baliza e assumiram a liderança com a primeira oportunidade de todo o jogo. O Arminia combinou rapidamente através de Christopher Lannert e do ex-Schalker Nassim Boujellab. Fabian Klos estava completamente livre na área de cinco metros – exatamente onde um avançado deve estar – e teve um jogo fácil. Com o apoio amigável da defesa do MSV, que estava completamente adormecida nesta altura.
Após o reinício do jogo, os East Westphalians continuaram a ter muita posse de bola, os Meiderichers mal conseguiam chegar à bola. “Queremos ver-vos lutar” e os primeiros apitos podiam ser ouvidos das bancadas, enquanto o completamente livre Leon Schneider quase cabeceava para o 2:0 (55.). Para além de um ressalto de Tim Köther da esquerda, as Zebras não tiveram qualquer hipótese de marcar. No último minuto do jogo, Rolf Feltscher voltou a marcar de perto (90+6.), mas foi muito pouco no final. Após a derrota no duelo da cave, a lanterna vermelha da 3ª divisão continua a pertencer ao MSV.

Não são boas as condições para o próximo dérbi contra o Rot-Weiss Essen, no próximo sábado à hora do almoço (28 de outubro, 14h00).