Foguetes voam, bandeira do Essen arde, interrupção por causa do relvado

O jogo entre o Rot-Weiss Essen e o Preußen Münster teve de ser interrompido duas vezes na segunda parte. Por causa da pirotecnia – e por causa do relvado.

Drama no muito aguardado dérbi da terceira divisão entre o Rot-Weiss Essen e o Preußen Münster, no domingo à noite!

Durante muito tempo, o encontro entre os antigos rivais da liga regional permaneceu em 0-0. Foi apenas no quarto minuto dos descontos que Thomas Eisfeld apareceu na área do Münster e decidiu o duelo a favor dos anfitriões com o seu golo, fazendo o resultado final de 1-0.

Antes disso, os adeptos presentes na Hafenstraße, com lotação esgotada, tinham assistido a um jogo animado em que poderiam ter sido marcados mais golos – e que foi brevemente interrompido por duas vezes na segunda parte.

A viagem para o jogo de alto risco continuou sem incidentes. Os adeptos visitantes viajaram tranquilamente da estação central para Bergeborbeck. Também no estádio, as coisas permaneceram calmas no início. Antes do início do jogo, o locutor do estádio da RWE fez uma pequena brincadeira: “Não sentimos a vossa falta”, disse ele ao dar as boas-vindas aos torcedores do Preußen.
A situação mudou no início do segundo tempo. Os adeptos da Prússia traziam muita coisa na bagagem e inflamaram-se: Bombas de fumo, foguetes de Bengala e foguetes – estes também voaram em direção à bancada Rahn. O jogo foi interrompido por breves instantes. Depois disso, uma bandeira do Rot-Weiss Essen também ardeu no pavilhão dos visitantes.

RWE - Preußen Münster 1:0 27 August 2023
RWE – Preußen Münster 1:0 27 August 2023

No domingo à noite, o relvado do novo estádio do Essen foi mais uma vez um desastre. Já depois dos dois últimos jogos em casa dos Esseners, foi criticado o facto de não ter crescido corretamente. Também contra o Münster, grandes pedaços do relvado continuaram a soltar-se. Aos 71 minutos, o árbitro teve mesmo de interromper brevemente o jogo para que partes do relvado pudessem ser reparadas.

O vídeo do golo da vitória, marcado pelo jogador ofensivo do RWE, Thomas Eisfeld, pode ser visto aqui, nos colegas do Magenta Sport.

Depois, o futebol voltou a ser o centro das atenções. E Thomas Eisfeld proporcionou um final emocionante com o seu golo no último minuto.