Fortuna sobe ao primeiro lugar – Fürth supera Osnabrück

Fortuna Düsseldorf subiu ao topo da tabela da 2ª Bundesliga e estragou a estreia do treinador interino do Eintracht Braunschweig, Marc Pfitzner.

O Fortuna venceu por 4:1 (2:0) o lanterna da tabela no início da décima primeira rodada e subiu para o primeiro lugar, pelo menos até sábado. O VfL Osnabrück, rival do Braunschweig na Baixa Saxónia, também foi derrotado pelo Greuther Fürth por 4-0 (0-1).

Christos Tzolis (12º) e Vincent Vermeij (14º), do Düsseldorf, marcaram dois golos logo no início do jogo, definindo o cenário na Hamburger Straße. Depois de Florian Krüger (59º) ter marcado o golo do empate, Jamil Siebert (64º) respondeu à altura. Ao Tanaka (90.+8) marcou o último ponto. Com 21 pontos, a equipa do treinador Daniel Thioune está, para já, à frente da dupla de Hamburgo, FC St. Pauli (20) e HSV (20), que jogam no sábado.

O Braunschweig, onde Pfitzner substituiu o suspenso Jens Härtel na segunda-feira, continua em último lugar na tabela, com apenas cinco pontos, após a oitava derrota da temporada.

Devido ao atraso na chegada dos 19.333 espectadores, o jogo começou com um atraso de cerca de 15 minutos. O Fortuna retomou o caminho da emocionante vitória por 4 a 3 sobre o 1. FC Kaiserslautern, depois de estar a perder por 3 a 0 – após apenas um quarto de hora, a situação já era clara.

Perante 9978 espectadores em Fürth, o jogo manteve-se aberto durante mais algum tempo, mas depois tornou-se ainda mais unilateral. Julian Green (45′) deu ao Fürth uma merecida vantagem pouco antes do intervalo. Imediatamente após o intervalo, Armindo Sieb (47′) aumentou a vantagem, antes de Dickson Abiama (74′) e Tim Lemperle (76′) aumentarem o resultado.