Golo anulado após quase duas horas – a Argentina acaba por perder

20 minutos de paragem, quase duas horas de interrupção e uma louca revisão de vídeo:

O torneio olímpico de futebol teve um início tão caótico quanto memorável. Mais de quatro horas depois do pontapé inicial, a co-favorita Argentina acabou perdendo por 2 a 1 (1 a 1) para o Marrocos, depois que a Albiceleste havia inicialmente empatado em 2 a 2.

Cristian Medina pensou ter salvado um ponto para a Argentina em Saint-Etienne com uma cabeçada aos 16 minutos do segundo tempo. Todos presumiram que o árbitro Glenn Nyberg (Suécia) daria o jogo por encerrado, as equipas foram para os balneários e muitos dos 35 mil adeptos invadiram o relvado.

Mas, após uma longa interrupção do jogo, as duas equipas voltaram subitamente para o relvado, Nyberg observou a cena do suposto 2:2 num ecrã na linha lateral – e depois assinalou o fora de jogo. O golo não foi anulado, o jogo continuou por mais alguns minutos, mas a Argentina não conseguiu marcar.

Assim, Marrocos, orientado pelo antigo jogador do Dortmund Achraf Hakimi, conseguiu mesmo surpreender os argentinos. Apesar dos dois campeões do mundo Julian Alvarez (Manchester City) e Nicolas Otamendi (Benfica Lisboa), os sul-americanos não conseguiram fazer grande coisa. Foi apenas na fase final que a equipa do treinador Javier Mascherano, que venceu os Jogos Olímpicos como jogador em 2004 e 2008, aumentou o ritmo.

Depois dos dois golos de Soufiane Rahimi (45+2 e 51/penálti), Giuliano Simeone (68) marcou o golo do empate – o filho de Diego Simeone (treinador do Atlético de Madrid) tinha acabado de entrar em campo. Os argentinos desperdiçaram então outras boas oportunidades, antes de o árbitro Nyberg conceder aos argentinos o prolongamento XXL – e Medina festejou o suposto empate após uma situação espetacular com várias traves. Medina festejou o suposto golo do empate após uma situação espetacular com vários cruzamentos, antes de o apito voltar a soar e o golo ser anulado.

Enquanto isso, a Espanha começou com o pé direito, vencendo o Uzbequistão por 2 a 1 (1 a 1) em Paris. Marc Pubill (29) e o antigo jogador do Dortmund Sergio Gomez (62) marcaram para os medalhados de prata de Tóquio, enquanto Eldor Shomurodov empatou de grande penalidade (45.+3).