Golo contra tardio depois de uma longa vantagem – Schalke conquista um ponto em Hannover

O Schalke 04 conquistou um ponto em Hannover 96, mas o Schalke está aborrecido por ter sofrido um golo tardio no regresso de Assan Ouedraogo ao onze inicial.

O FC Schalke 04 parecia um vencedor certo aos 80 minutos, jogando com o Hannover 96, candidato à subida de divisão, de forma descontraída e quase confiante, e estava muito perto de conquistar três pontos importantes, até mesmo de um golpe libertador na luta contra a despromoção. Mas depois do golo inaugural de Assan Ouedraogo (16′), Paul Seguin marcou um amargo golo contra (81′) e, no final, o Schalke podia estar contente por ter salvo o 1:1 (1:0) no tempo regulamentar.

Pelo menos, houve uma vitória parcial para os 15.000 adeptos que viajaram com eles. O que organizaram nas bancadas foi notável desde o primeiro minuto do jogo. Apesar de a sua equipa ter perdido quatro jogos consecutivos fora de casa e estar em último lugar na tabela, não se limitaram a fazer uma grande coreografia. Criaram um ambiente de jogo em casa no estádio, que teve lotação esgotada com um total de 49 mil espectadores – um cenário de primeira liga.

E Paul Seguin, do Schalke, deu o sinal de partida após apenas alguns segundos para uma atuação corajosa e comprometida dos Azuis Reais. Seguin disparou a bola para o centro da baliza a 20 metros de distância e o guarda-redes do 96, Ron-Robert Zieler, só conseguiu desviar a bola. Desta vez, o Schalke absorveu o ambiente, absorveu-o e transformou-o em energia positiva. Não se deixou abater, como já havia acontecido outras vezes. E o Hannover? A segunda melhor equipa da segunda metade da época escondeu-se, conseguindo apenas dois remates inofensivos à baliza na primeira parte. O Hannover raramente foi mais fraco do que nos primeiros 45 minutos.

Hannover 96 - Schalke 04 07 April 2024
Hannover 96 – Schalke 04 07 April 2024

O Schalke não jogou de forma muito agressiva no ataque, a segurança em primeiro lugar foi o lema dos azuis reais, os defesas chutaram muitas vezes a bola para a frente de forma descontrolada, o que não transformou o jogo num espetáculo ofensivo. Mas o S04 criou duas grandes oportunidades, e que oportunidades. Aos 16 minutos, Assan Ouédraogo, de regresso após um longo período de paragem por lesão, pegou na bola, ultrapassou dois adversários, entrou na área e bateu Zieler com um remate rasteiro – um golo do jovem de 17 anos que fez o 1-0 para o Schalke. O Schalke esperava que o seu maior talento se tornasse o fator de diferença na luta contra a despromoção. E foi exatamente isso que ele mostrou.

Ouedraogo também esteve envolvido na segunda oportunidade do Schalke, aos 25 minutos. O seu passe para a grande área passou por entre as pernas de alguns defesas e chegou aos pés do capitão Simon Terodde, que apareceu livre à frente do guarda-redes Zieler, mas ficou tão surpreendido com a súbita oportunidade que rematou contra Zieler. Este deveria ter sido o segundo golo do Schalke. Mas mesmo a vantagem de 1-0 ao intervalo foi festejada de forma exuberante pelos adeptos

No entanto, o intervalo não foi nada bom para o Schalke. A equipa jogou de forma demasiado passiva desde os primeiros segundos da segunda parte, com o único contacto com a bola a ser feito através de desarmes. Nos primeiros três minutos após o intervalo, o Hannover obteve três cantos e teve uma presença constante dentro e fora da área do Schalke – a única coisa que faltou foi um verdadeiro jogo de força. Por mais fraco que o Schalke tenha saído do intervalo, a defesa manteve-se concentrada e não se deixou apanhar de surpresa. Apenas um cabeceamento de Nicolo Tresoldi (49′, por cima da baliza) perturbou os adeptos do 96.

Os minutos passavam e passavam – os adeptos do Schalke estavam cada vez mais ruidosos. A partir do minuto 65, o S04 passou a jogar contra o tempo, o que não era bonito – mas a beleza nunca é o nome do jogo numa luta contra a despromoção. Especialmente porque o ataque do Hannover, anteriormente elogiado, não teve muito sucesso. Depois do cabeceamento de Tresoldi, demorou quase meia hora até que o próximo golo fosse marcado: Derry Murkin, do Schalke, rematou a bola por cima da baliza (78′). Dois minutos depois, o S04 voltou a marcar, mas desta vez Yusuf Kabadayi, que tinha substituído o exausto Ouedraogo, não conseguiu bater Zieler (80′).

Os adeptos do Schalke já se preparavam para a festa da vitória e tudo apontava para isso quando, aos 81 minutos, o avançado do 96, Cedric Teuchert, transportou a bola para o meio campo do Schalke, rodeado por três jogadores do Schalke. Paul Seguin tentou afastar a bola, mas apanhou-a com o dedo do pé e desviou-a do seu próprio guarda-redes Marius Müller para a sua própria baliza – 1:1, que drama.

O momento mudou e o Hannover atacou como se os primeiros 80 minutos nunca tivessem acontecido. O guarda-redes do Schalke, Marius Müller, assumiu agora o papel principal, salvando o ponto com várias defesas. A maior foi aos 85 minutos, quando defendeu uma cabeçada de Tresoldi à queima-roupa. O Schalke tremeu, teve de aguentar minutos de ansiedade e depois pôde, pelo menos, festejar um ponto.