Golo de Hoffman – vitória por 2-1 num jogo amigável de um clube da segunda divisão holandesa

VfL Bochum venceu o seu jogo amigável contra o De Graafschap Doetinchem por 2-1 (1-1). O golo da vitória foi marcado pelo avançado Philipp Hoffmann.

O VfL Bochum também aproveitou a pausa internacional para jogar um amistoso. Na quarta-feira, a equipa do treinador Thomas Lech viajou até ao clube holandês De Graafschap Doetinchem, da segunda divisão. No final, a equipa da Bundesliga venceu o jogo por 2-1 (1-1).

Três jogadores – Danilo Soares, Philipp Foerster e Moritz Bronny Quarteng – estiveram ausentes devido a lesão ou doença. O guarda-redes Manuel Riemann também não esteve presente, tendo sido substituído por Niklas Tide entre os postes. Anthony Lozilla, que esteve ausente contra o 1. FC Köln, foi mais uma vez o capitão do VfL.

Na sequência de um acordo com a quinta equipa da Eerste Divisi, o jogo foi disputado sem espectadores e os adeptos do VfL não puderam assistir ao jogo em direto devido às condições climatéricas e à situação pouco clara em torno do local.

Assim, não puderam ver Mats Panevig entrar em campo pela primeira vez desde o seu regresso. O jovem de dezanove anos substituiu Lossil na segunda parte. O talentoso médio, que sempre foi muito apreciado pelos colegas de equipa e pelos treinadores, esteve completamente fora de ação durante dois meses e meio devido a uma tendinite patelar em ambos os joelhos, depois treinou individualmente e está de volta à equipa há quatro semanas.

O treinador Lech colocou em campo um onze na primeira parte, do qual apenas Keven Schlotterbeck e Lukas Dashner, o autor do golo contra o Colónia, jogaram desde o início e durante o fim de semana. Noah Lössli formou a defesa central com Schloterbeck, mas teve de ser substituído aos 55 minutos com uma ligeira lesão.

Felix Paslak e Maximilian Wittek tiveram a oportunidade de mostrar o que sabem fazer como médios de apoio. Depois de ambos terem sido contratados no início da época, deixaram de desempenhar o seu papel. Jordi Osei-Tutu também teve a oportunidade de treinar com Christopher Antwi-Ajayi.

Moritz Broszynski e Gonçalo Paciência formaram a dupla linha ofensiva. A dupla começou a jogar junta logo aos quatro minutos. Paciencia lançou Broshinksi, que marcou com confiança diante do guarda-redes do Graafschap.

Ao contrário do jogo de Colónia, o Bochum não criou grandes oportunidades nos minutos seguintes. Wittek não conseguiu marcar na sequência de um livre. No entanto, tal como no jogo de Colónia, o golo do empate surgiu do nada. Levi Schoppema marcou para os holandeses (38′).

Na segunda parte, pouco aconteceu na área durante muito tempo. Só aos 82 minutos é que Antwey-Adjei encontrou o suplente Philipp Hoffmann. Apesar de o avançado continuar a não ter sorte em jogos de competição, marcou o golo do 2:1.