Golo em fora de jogo, o guarda-redes do Dresden ajuda novamente e o Essen festeja o oitavo lugar

Rot-Weiss Essen seguiu o seu 1:2 em Ulm com um 3:1 contra o líder Dynamo Dresden na 3. Liga.

O Rot-Weiss Essen teve de enfrentar o Dínamo de Dresden na 3ª divisão no domingo. E, tal como no passado, o Dresden não conseguiu vencer na Hafenstraße. Além disso, o RWE venceu o líder por 3:1 (1:0).

O treinador do RWE, Christoph Dabrowski, fez duas alterações antes do jogo. Isaiah Young e Mouusa Doumbouya foram substituídos por Felix Bastians e Ron Berlinski.

Dabrowski sublinhou antes do jogo: “Temos o nosso capitão de volta ao relvado. E o Ron ganhou uma boa experiência contra o Dresden nos últimos dois jogos”.

Entre outras coisas, ele foi preparado para um golo pelo guarda-redes do Dresden, Stefan Drljača, em Dresden. Drljača também cometeu um erro em Essen, quando rematou contra Isaiah Young após um passe para trás, criando um golo contra.

E, também desta vez, a história repetiu-se. Drljača e RWE – de alguma forma isso não se encaixa. Foi aos 25 minutos que o Essen conseguiu um canto, que Lucas Brumme chutou. No meio, Felix Götze cabeceou para o 1:0, também porque Drljača passou voando pela bola.

RWE - Dynamo Dresden 3:1 01 outubro 2023
RWE – Dynamo Dresden 3:1 01 outubro 2023

Os Dínamos tiveram as suas oportunidades através de Luca Herrmann, Jakob Lewald, Stefan Kutschke e Tom Zimmerschied, mas ou a pontaria era fraca ou o guarda-redes do RWE, Jakob Golz, estava atento. E a RWE? Teve uma segunda oportunidade, como não podia deixar de ser neste duelo, depois de um erro catastrófico da defesa dos visitantes.

Mas desta vez Drljača estava atento e compensou o erro dos seus homens da frente contra Ron Berlinski. Assim, foi 1:0 para os balneários. O diretor desportivo da RWE, Christian Flüthmann, disse à “WDR” durante o intervalo: “Temos de ver o jogo em duas partes. Uma é o resultado, a outra é o jogo. O Dresden dominou o jogo, esmagou-nos um pouco, quase não tivemos fases de alívio”.

Depois do intervalo, as coisas mudaram um pouco. O RWE continuou a ter dificuldades em encontrar o caminho para o ataque, mas controlou melhor as investidas dos visitantes. Kutschke e Herrmann tiveram chances em cobranças de falta, mas o Dresden já não tinha a superioridade do primeiro tempo.

Aos 75 minutos, no entanto, o Dresden teve uma mega chance. O RWE perdeu a bola de forma descuidada na defesa, Jakob Lemmer teve um remate livre, mas Götze salvou o Essen do 1:1 com a sua defesa.

Pouco depois, o Essen foi eficaz neste dia. Terceira oportunidade e o segundo golo. O RWE teve muita sorte. Primeiro, Leonardo Vonic desperdiçou um contra-ataque, a bola voltou, mas Berlinski estava claramente fora de jogo. Os árbitros não deram importância a este facto e Berlinski preparou o 2:0 – Bastians rematou para o meio.

Esta foi a decisão deste domingo. Mas a coisa ficou ainda melhor. O RWE tinha o 3:0 no seu repertório após um canto. Doumbouya cabeceou para o centro, pouco depois da sua substituição, para fazer o 3-0. O Dresden ainda conseguiu fazer o 1-3 com Panagiotis Vlachodimos nos sete minutos de descontos – mas foi tudo.

O RWE conseguiu uma surpreendente vitória em casa contra o líder. A recompensa: o Essen salta para o oitavo lugar.

A semana inglesa continua para o RWE na quarta-feira (19h00), em Unterhaching. À mesma hora, o Dresden joga em casa contra o Halleschen FC.