Golo relâmpago e interrupção do jogo – derrota no último minuto em Aue

Um golo relâmpago do Rot-Weiss Essen não é suficiente. O RWE desperdiça uma vantagem de 1-0 no Erzgebirge Aue para começar o ano e perde por 2-1.

O ano de 2024 não podia ter começado muito melhor para o Rot-Weiss Essen.

Foram precisos apenas 58 segundos para o RWE ganhar uma vantagem de 1-0 ao Erzgebirge Aue. No final, porém, a equipa de Christoph Dabrowski saiu de mãos a abanar.

Cedric Harenbrock fez um passe artístico, Leonardo Vonic passou por ele e cruzou para Isaiah Young, que rematou de onze metros para fazer o 1-1: o sucesso e a abertura espetacular deram confiança aos visitantes em Aue.

A RWE parecia bem acordada, com vontade de jogar e sempre à procura do caminho para o ataque. A maioria dos intervenientes: Vonic, que começou na frente para substituir o lesionado Ron Berlinski e falhou o 2:0 após cinco minutos

No entanto, a euforia inicial foi rapidamente contida. O Aue recuperou, tornou-se cada vez mais forte e começou a testar a defesa do Essen, na qual Mustafa Kourouma substituiu o suspenso Felix Götze. A melhor oportunidade coube a Marcel Bär, cujo cabeceamento foi defendido por Jakob Golz (28′). Pouco depois, Marwin Stefaniak falhou por pouco (29).

Num jogo rápido da terceira divisão, o RWE estava agora sobretudo ocupado com tarefas defensivas e não se devia ter queixado do empate – Bär, por exemplo, falhou o golo da igualdade por escassos centímetros pouco antes do intervalo, na sequência de um canto. Ao mesmo tempo, os visitantes também não conseguiram aproveitar uma série de situações promissoras de contra-ataque

A segunda parte ainda mal tinha começado quando os jogadores em campo tiveram de fazer uma nova pausa. Os adeptos da RWE incendiaram o relvado – o fumo espesso do bloco dos visitantes levou a uma interrupção de quatro minutos.

O fumo do bloco dos visitantes provocou uma interrupção de quatro minutos. O Essen tornou-se muito mais ativo após a mudança de final, atacou mais cedo a equipa da casa e encontrou espaços. Vonic foi pressionado duas vezes ao mais alto nível (55′, 57′). O RWE pressionou – e deparou-se com um contra-ataque. Omar Sijarić avançou pela direita e alimentou Bär, que rematou a poucos metros de distância para fazer o 1:1 (61′).

O golo deu um novo impulso ao Aue – Maximilian Thiel não conseguiu bater Golz a poucos metros de distância. O RWE estava agora à procura de contra-ataques. O suplente Thomas Eisfeld teve azar quando o seu remate de onze metros acertou no seu próprio homem (76′). Andreas Wiegel falhou de um ângulo agudo (83′).

A fase final voltou a ser equilibrada. Mas foi agitada: Vinko Sapina, que já se mostrava inseguro, perdeu a bola nos descontos enquanto construía. A bola acabou por chegar a Mirnes Pepic, que converteu para fazer o 2:1 – o resultado final.

O RWE terá a oportunidade de se redimir na terça-feira, às 19h00, quando receber o Viktoria Köln.