Golpe “altamente merecido” em Milão – BVB nos oitavos de final antes do previsto

Agora o BVB poderia ter voltado aos velhos padrões, mas a defesa de Kobel deu um impulso aos visitantes. Menos de três minutos depois, Bynoe-Gittens fez falta na área do Milan – e o Borussia foi premiado com um penalty. Reus fez melhor do que Giroud e converteu com confiança para abrir o placar.

O Dortmund passou a jogar de forma concentrada e madura, semelhante ao primeiro tempo contra o Newcastle United, há algumas semanas. Terzic não contou inicialmente com Salih Özcan e Julian Brandt, que ficaram no banco devido a constipações. No entanto, os titulares estiveram bem e o BVB ameaçou várias vezes os italianos, que por vezes avançavam alto, através dos seus rápidos laterais.

Até que aconteceu a mesma coisa que já havia acontecido tantas vezes no passado: descuido na defesa. O ágil Chukwueze recebeu a bola na ala direita e nem Bynoe-Gittens nem Ramy Bensebaini entraram em confronto com o nigeriano; quando muito, deram cobertura. O jogador de 24 anos agradeceu e marcou o golo do empate de um ângulo agudo.

Bynoe-Gittens brilha de novo – Adeyemi marca o gol da vitória

Era um daqueles padrões típicos em que o BVB cai repetidamente. Quase tudo estava a correr bem, especialmente a concentração, que desta vez foi a melhor. O Milan continuou a pressionar após o intervalo, mas o Borussia defendeu-se de forma segura e consistente na maior parte do tempo. Ainda assim, houve alguns pequenos lapsos. Felizmente para os visitantes, o AC também foi culpado por isso.

À semelhança do que aconteceu com a defesa do Dortmund, os italianos não intervieram quando o BVB combinou em frente à grande área, pouco depois dos 60 minutos. Depois de um bom passe de Marcel Sabitzer, Bynoe-Gittens chegou finalmente à bola e rematou rasteiro para o canto esquerdo. O primeiro bom ataque após o intervalo deu novamente a vantagem ao Dortmund.

Pouco depois, Terzic fez uma substituição algo surpreendente pelo jovem goleador. Mas as ideias do treinador deram resultado. Em vez do inglês, brilhou o suplente Adeyemi, a quem a defesa milanesa voltou a dar demasiado espaço, permitindo-lhe marcar o golo que fez o 3:1.