Grand Slam de Judo em Abu Dhabi: início dourado para a Itália

Assunta Scutto e Odette Guiffrida conquistaram o ouro para a Federação Italiana de Judo no primeiro dia de competição no Grand Slam de Judo de Abu Dhabi.

O Grand Slam de Judo de Abu Dhabi está aberto! 450 judocas de 77 países estão a competir por um total de 14 conjuntos de medalhas.

Assunta Scutto conquistou a vitória na categoria de peso até 48 quilogramas. A número um do mundo de Itália enfrentou a turca Sila Ersin na final e levou a melhor. Scutto já venceu o Grand Slam em Abu Dhabi em 2021

O Presidente da Federação Mundial de Judo,arius Vizer, entregou as medalhas.

Houve uma vitória francesa na categoria masculina até 60 quilos. Cédric Revol tem 29 anos, mas nunca tinha vencido um Grand Slam. O membro húngaro do COI, Balazs Fürjes, foi o responsável pela cerimónia de entrega dos prémios.

“Este é o meu primeiro título. Já ganhei duas medalhas aqui, gosto de cá estar. Quatro participações, três medalhas, uma delas de ouro. Este é o sítio certo para mim, talvez passe aqui as minhas próximas férias”, disse o francês.

Guiffrida tem boas recordações de Abu Dhabi

Odette Guiffrida completou a dupla vitória italiana em Abu Dhabi. Foi imbatível na categoria de peso até 52 kg. O vice-presidente da Federação Mundial de Judo, Obaid Al Anzi, entregou o metal precioso à italiana.

“Acho que é bom estar aqui. Está muito calor lá fora, o que é ótimo para ganhar peso. É mágico, tenho muito boas recordações de Abu Dhabi. Foi a minha terceira medalha aqui. Espero que haja mais. Veremos”, disse Giuffrida.

Vascha Margvelashvili, da Geórgia, teve de ir a prolongamento na final da categoria de 66 kg, onde lhe foi atribuída uma pontuação de waza ari.

O Presidente da Federação de Judo dos Emirados Árabes Unidos, Mohammed Bin Thaaloob Alderei, entregou as medalhas

57 quilogramas: os canadianos entre si

A final da categoria feminina de 57 kg foi um caso intra-canadiano: Jessica Klimkait e Christa Deguchi lutaram com unhas e dentes. Klimkait levou a melhor.

O Ministro de Estado do país anfitrião, Jabr Al Suwaidi, entregou a medalha de ouro à vencedora.

Narmandach Bayanmunch, dos Emirados Árabes Unidos, conquistou o bronze no primeiro dia do Grand Slam e causou grande entusiasmo entre os entusiastas do judo local.