Grand Slam de Judo em Baku: final com ouro para a Alemanha

Anna-Maria Wagner venceu o torneio Grand Slam de Judo em Baku. A alemã venceu no último dia na categoria de 78kg.

O terceiro e último dia de competição do torneio Grand Slam de Judo em Baku contou com as categorias de peso mais elevadas, como sempre acontece nas competições do circuito mundial.

O recinto de Baku acolheu participantes de um programa que incentiva jovens raparigas e mulheres a praticar artes marciais.

Mikhail Igolnikov conquistou o ouro do Grand Slam na categoria de menos de 90 kg. Na final contra Ivaylo Ivanov, recebeu duas pontuações de waza ari. A cerimónia de entrega de prémios esteve a cargo do antigo campeão mundial de judo Elchan Mammadov, que trabalha agora para a Federação de Judo do Azerbaijão.

Anna-Maria Wagner, da Alemanha, conquistou a única medalha para a Federação Alemã de Judo em Baku. Derrotou Alisa Bellandi, da Itália, na final da categoria sub-78kg. Wagner, a campeã mundial de 2021, subiu ao pódio num torneio do circuito mundial pela nona vez

Mohamed Meridja, Diretor de Educação da Federação Mundial de Judo, entregou o prémio ao alemão.

“Foi fácil para mim. Durante o combate senti-me muito confortável e sabia a cada segundo que estava mais forte hoje. Essa força de vontade e confiança garantiram que este combate fosse a meu favor”, disse Wagner após a sua vitória.

O georgiano Ilya Sulamanidze impressionou na categoria masculina de 100 kg. O seu adversário Matej Kanikowski não conseguiu evitar a sua vitória. Sulamanidze, que tem apenas 22 anos, obteve a sua quinta vitória no Circuito Mundial. No entanto, nunca tinha vencido em Baku.

O seu compatriota David Kevchishvili, vice-presidente da Federação Georgiana de Judo, entregou as medalhas.

“É uma sensação estranha, porque os miúdos que estão aqui no ginásio podem não saber quem eu sou e de onde venho. Mas aplaudiram-me de todo o coração, mesmo que seja uma sensação estranha. Mas foi um grande prazer”, disse Sulamanidze.

Peso pesado: Souza e Tasoev são os melhores

Beatis Souza, do Brasil, venceu a final de pesos pesados contra Rochelle Nunes, de Portugal. Neil Adams, antigo campeão mundial e duas vezes medalha de prata olímpica, premiou a vencedora

Inal Tasoev venceu na categoria de pesos pesados masculinos, derrotando Guram Tushishvili na final. Agajar Achundzada realizou a cerimónia de entrega de prémios.

Selim Kotsoyev fez a alegria dos adeptos locais do judo azerbaijanês. Conquistou uma medalha de bronze na categoria de menos de 100 kg.

O Grand Slam de judo em Baku chegou ao fim. Até para o ano!