Grand Slam de Judo em Baku: forte início para os judocas locais

A Federação de Judo do Azerbaijão teveJudo Grand Slam de Baku: Início forte para os judocas locais
A Federação de Judo do Azerbaijão teve motivos para celebrar no primeiro dia do Grand Slam de Baku: Jaschar Najafow ganhou o ouro e Leila Alijewa a prata.

O Grand Slam de Judo de Baku já começou. Participam neste fim de semana 446 judocas de 61 países. Após as palavras de boas-vindas dos responsáveis, os muitos entusiastas do judo presentes nas bancadas puderam festejar de imediato uma medalha. Leila Aliyeva chegou à final na categoria de peso até 48 kg, mas a judoca do Azerbaijão teve de admitir a derrota perante Assunta Scutto, de Itália.

A Ministra Adjunta da Juventude e dos Desportos do Azerbaijão, Mariana Vasileva, homenageou a vencedora.

“Ganhar apesar de estar cansada é um ótimo resultado. Significa que estou a progredir. Estou muito feliz com a medalha de ouro”, disse Scutto.

Ramasan Abdulayev e Gamsat Zairbekov lutaram entre si na categoria masculina até 60 kg. Abdulayev prevaleceu na final, na qual manteve o seu adversário e amigo à distância com um assalto. Laszlo Toth, Vice-Presidente da Federação Mundial de Judo, foi o responsável pela cerimónia de entrega dos prémios

Na classe de peso até 52 kg, houve ouro para um representante do país de origem do judo: Kisumu Omori derrotou o campeão olímpico Distria Krasniqi na final. O atleta japonês foi homenageado por Vlad Marinescu, Secretário-Geral da Federação Mundial de Judo.

Najafow: Para o ouro em 13 segundos

Jaschar Najafow foi aclamado pelos seus compatriotas em Baku. O atleta de 24 anos enfrentou Takeshi Takeoka na final da categoria de 66 quilos. O combate terminou ao fim de apenas 13 segundos: Najafow deitou o lutador japonês ao tapete com um uchi-mata, ou lançamento da parte interna da coxa.

Najafov recebeu o ouro das mãos do Secretário-Geral do Comité Olímpico Nacional do Azerbaijão, Azer Aliyev.

“Eu queria esta medalha porque me sinto em casa aqui. Consegui-o. O povo do Azerbaijão gosta de judo, toda a gente estava a ver. Obrigado pelo apoio”, disse o vencedor do Grand Slam.

A campeã olímpica Nora Gjakova foi a melhor na categoria feminina até 57 quilos. Florin Daniel Lascau, diretor de arbitragem da Federação Mundial de Judo, entregou-lhe o metal precioso.

Um ouro e uma prata: a anfitriã Federação de Judo do Azerbaijão registou um resultado impressionante no primeiro dia de competição em Baku. Mais medalhas estão em jogo este sábado. Razões para celebrar o primeiro dia do Grand Slam de Baku: Jaschar Najafow ganhou o ouro, Leila Alijewa a prata.

Um ouro e uma prata: a anfitriã Federação de Judo do Azerbaijão registou um resultado impressionante no primeiro dia de competição em Baku. Mais medalhas estão em jogo neste sábado