Grand Slam de Judo em Tóquio: a equipa do Japão está cheia de motivação

O mundo do judo está reunido em Tóquio este fim de semana. Para os atletas japoneses, é um jogo em casa. E mostraram-no com lançamentos especiais.

Em Tóquio, no Japão, o Grand Slam de Judo de 2023 está a aproximar-se lentamente da reta final. O Japão é o lar de um desporto tão diversificado, pelo que é evidente que os atletas estão duplamente motivados.

Mais de 500 atletas de mais de 80 países vão competir no Campeonato do Mundo de dois dias na capital japonesa

Hidayat Heydarov ganhou a medalha de ouro na categoria de 73 quilos. Ele desferiu um brilhante waza-ari contra o herói local Tanaka Shiho – e este lançamento garantiu o 1º lugar ao judoca do Azerbaijão.

É algo de especial lutar em Tóquio, disse Heydarov mais tarde. “Nunca tinha competido num Grand Slam em Tóquio. Agora ganhei uma medalha no Campeonato do Mundo. E fazê-lo na final contra um jogador japonês, apesar de já ter perdido muitas vezes contra ele, é um sentimento muito especial.”

Na categoria de peso até 57 quilos, a canadiana Christa Deguchi mostrou quem deve ganhar o ouro hoje com um ippon na final. A prata foi para Jéssica Lima, do Brasil. “Quando eu era pequena, costumava correr aqui em cima para conseguir assinaturas. Agora estou do lado dos atletas e posso dar autógrafos”, disse Deguchi, encantado. “Espero que eu possa ser o sonho de alguém. Talvez os mais pequenos possam lutar aqui no futuro. Isso deixar-me-ia muito feliz”.

Na categoria acima de 78 kg, a japonesa Mao Arai foi imbatível. Finalmente, derrotou a francesa Léa Fontaine com um excelente trabalho de solo.
Na categoria de peso até 81 kg, Joonhwan Lee, da Coreia do Sul, enfrentou Matthias Casse na final. O belga fez uma luta dura, mas um waza-ari foi suficiente para Lee levar o ouro.

Um ippon de Sanshiro Murao na categoria de 90 quilos contra Luka Maisuradze da Geórgia deu ao lutador japonês o ouro – em frente ao seu público de origem.

Na categoria até 70 kg, Sanne Van Dijke, da Holanda, venceu Tanaka Shiho, do Japão, no Golden Score – e, assim, o 1º lugar.

A equipa japonesa estava muito motivada. Ippon após ippon entusiasmou os espectadores. É tudo por hoje em Tóquio, o segundo dia continua no domingo