Grand Slam de Judo em Tóquio: Doze medalhas de ouro para o Japão

O último dia do Grand Slam de Judo em Tóquio – apelidado de lar espiritual do desporto – apresentou surtos em oito categorias de peso.

Nas mulheres até 48 quilos, Kano Miyaki continuou a supremacia japonesa do dia anterior, derrotando Rina Tatsukawa na final.

Morinari Watanabe, Presidente da Federação Internacional de Ginástica, entregou as medalhas.

Campeã olímpica Akira Sone voltou à acção pela primeira vez desde os Jogos de Tóquio. Tinha-se a impressão de que nunca tinha estado fora. Sone ganhou na classe de peso superior a 78 quilogramas. Settimo Nizzi, Presidente da Câmara de Olbia, homenageou o vencedor.

“É óptimo que não só a nível nacional mas também a nível internacional muitas pessoas estejam a ver o meu judô. Penso que muitos dos meus adversários também estão a ver e a ver o meu judo, por isso tenho de me fortalecer e trabalhar mais arduamente. Agradeço ao público por assistir, dá-me muita força”, disse Sone.

Pirelli interrompe a supremacia do Japão

Em homens até 100 quilos, o italiano Gennaro Pirelli interrompeu a supremacia do Japão para vencer. Siteny Randrianasoloniaiko, presidente da Federação Africana de Judo, apresentou as medalhas.

“Não posso acreditar. Vir aqui e ganhar uma medalha foi o meu objectivo e o objectivo do meu treinador. Estou sem palavras e feliz”.

Uta Abe passou pelas rondas preliminares e a final foi uma desforra da medalha de ouro do Campeonato Mundial de 2018, com a campeã olímpica Abe a ganhar contra Ai Shishime graças à sua boa táctica, e ficou encantada por ganhar ouro em Tóquio na categoria de 52 quilos de peso em frente à sua multidão em casa. Ela recebeu a medalha das mãos de Jean-Luc Rougé, Secretário-Geral da Federação Mundial de Judo.

Coreia do Sul estava no topo na categoria de peso até 60 quilos: Jeon Seungbeom aplaudiu a sua primeira vitória num torneio de digressão mundial. A alegria tinha de sair.

Depois da prata no Campeonato Mundial deste ano, Joshiro Maruyama garantiu a vitória nos homens até 66 quilos em Tóquio.

Doze de 14 medalhas de ouro para o Japão

Rika Takayama prevaleceu sobre o especialista ne-waza, nomeadamente o campeão olímpico Shori Hamada, na classe de peso de 78 quilos.

Hyoga Ota completou um dia de sucesso nos mais de 100 quilos dos homens com uma vitória sobre Kokoro Kageura com a ajuda de um O-Uchi-Garis. O Japão ganhou doze das 14 medalhas de ouro em Tóquio. Um óptimo resultado.

O ambiente no salão de Tóquio era excelente, com os entusiastas do judo a fazerem fila para verem os seus heróis. Todos os grupos etários foram representados, diz o judo: Obrigado Tóquio e obrigado Japão!