Grand Slam em Ulaanbaatar: triunfos do judo da Mongólia

Três dias de grande arte de judo e uma equipa anfitriã que mostrou todas as suas capacidades – Grand Slam de Judo 2023 em Ulaanbaatar, Mongólia.

Ulaanbaatar é o coração pulsante da Mongólia, um país conhecido pelas suas vastas paisagens e pela sua paixão pelo judo. Na lotada Arena das Estepes, os fãs assistiram à grande final do Grand Slam de Judo.

Na categoria de peso até 90 quilos, Mikhail Igolnikov venceu Erlan Sherov, do Quirguizistão, na qualidade de atleta de país neutro. Mohammed Meridja, Diretor de Educação da Federação Internacional de Judo (IJF), entregou as medalhas.

Os espectadores ficaram encantados ao ver estrelas do judo, como o atual campeão mundial na categoria de 78 quilos. Para a israelita Inbar Lanir, esta foi a sua primeira competição desde a conquista do título mundial no mês passado.

Lanir venceu a sua adversária japonesa Mami Umeki com dois lançamentos poderosos para garantir o ouro no Grand Slam e recebeu a sua medalha das mãos de Armen Bagdasarov, diretor dos juízes da IJF

“Eles são fantásticos, adoram o judo, independentemente do país. Claro que torcem pela Mongólia, mas gostam de bom judo. É muito bom lutar aqui”, disse Inbar Lanir.

Inbar Lanir de Israel contra Mami Umeki do Japão IJF

Mongol Gonchigsuren Batkhuyag ganha ouro em casa

Gonchigsuren Batkhuyag esteve em grande forma no último dia do Grand Slam. Nas meias-finais, o mongol eliminou o atual campeão do mundo e derrotou Arman Adamian com um grande contra-ataque.

Depois, na final, defrontou a lenda do judo Varlam Liparteliani, da Geórgia, levando o público ao delírio com outro contra-ataque brilhante. O vencedor recebeu a sua medalha das mãos de Tsagaan Puntsag, Diretor Executivo da Steppe Arena.

“Estou sem palavras, com este apoio incrível do público. Estou muito feliz por ter o meu primeiro ouro num Grand Slam, e aqui na Mongólia, é inacreditável”, disse Gonchigsuren Batkhuyag.

No escalão de 78 quilos e mais, Tomita Wakaba derrotou Raz Hershko, de Israel, para conquistar o sétimo ouro do Japão no torneio. As medalhas foram entregues por Moshe Ponti, Presidente da Federação Israelita de Judo.

O campeão mundial Inal Tasoev continua a ser a estrela da sua classe

O campeão do mundo de 100 quilos Inal Tasoev mostrou quem é a estrela da sua classe, atirou e segurou imediatamente com um armlock. Foi homenageado por Ki-Young Jeon, Diretor de Árbitros da IJF.

Três dias de alta arte de judo e uma equipa anfitriã que mostrou todas as suas capacidades. O peso pesado Tsetsentsenkel Odkhuu deu mais uma medalha à equipa mongol no final do Grand Slam Ulaanbaatar 2023.