HSV decepciona novamente – Heidenheim e Düsseldorf aproximam-se

Após a sua terceira derrota em nove dias, a Hamburger SV está no meio de uma grave crise desportiva. A Liga Hanseática perdeu 2:3 (0:1) contra 1. O FC Magdeburg, a equipa que estava no fundo da tabela até agora e treinada pelo antigo treinador do HSV Christian Titz, e assim falhou o salto para o segundo lugar da liga. As equipas de perseguição 1. FC Heidenheim e Fortuna Düsseldorf aproximaram-se com as suas vitórias.

Heidenheim infligiu uma derrota de 3:1 (2:0) ao rebaixado Greuther Fürth na sua primeira partida após a partida do treinador Marc Schneider e estão agora em quarto lugar na tabela, apenas dois pontos atrás dos Hamburgers. Fürth está agora no fundo da mesa atrás da colega relegada Arminia Bielefeld. Düsseldorf levou com eles o impulso da Taça DFB e travou a tendência negativa de duas derrotas recentes na liga com uma vitória de 2-0 em Karlsruher SC. Fortuna estão em sexto, cinco pontos atrás de HSV.

Tabela de Pontos

Mo El Hankouri marcou o golo de abertura do FCM no décimo primeiro minuto em Hamburgo. Baris Atik marcou novamente para os visitantes sete minutos após o reinício, Ransford Königsdörffer (58º) conseguiu encurtar o intervalo antes de Julian Rieckmann (88º) o restaurar. O segundo golo do HSV por Tom Sanne (90,+3) chegou demasiado tarde. Praticamente no apito final, a travessa impediu o equalizador de Hamburgo.

Foi a segunda vitória fora de casa da época actual para os visitantes. Com este sucesso, Magdeburg subiu para o 15º lugar na tabela.

O Capitão Patrick Mainka (9º), Tim Kleindienst (33º) e Jan-Niklas Beste (56º, pena de mão) foram responsáveis pelo sucesso de Heidenheim. O 52º golo de Branimir Hrgota não foi suficiente para Fürth, que é treinado pelo treinador interino Rainer Widmayer.

Com os seus primeiros objectivos da época, Kristoffer Peterson (8/22) deu aos autoproclamados concorrentes da promoção de Düsseldorf uma confortável liderança antecipada em Karlsruhe.