“Infinitamente amargo” – 1. FC Köln desperdiça vitória antes da Rosenmontag

A grande festa já estava organizada, mas apesar do jovem Max Finkgräfe ter marcado o golo, o FC Colónia apenas conseguiu um empate com o Hoffenheim.

Apesar do revés nos descontos, os adeptos do Colónia, vestidos a rigor, festejaram a sua equipa e cantaram para a segunda-feira de Carnaval. Para os jogadores, no entanto, a deceção prevaleceu.

O 1. FC Köln, ameaçado de despromoção, teria gostado de proporcionar aos seus adeptos um momento de carnaval despreocupado com a sua segunda vitória consecutiva.

No final da 21ª jornada da Bundesliga, o clube da Renânia empatou a 1:1 (0:0) com o difícil TSG Hoffenheim, depois de uma boa prestação. O golo de livre de Max Finkgräfe, aos 79 minutos, fez com que os adeptos do Colónia festejassem até aos descontos, mas foi então que o precioso jogador do Hoffenheim, Andrej Kramaric, marcou (90.+4).

“Quando se consegue um golo como aquele aos 94 minutos, é incrivelmente amargo”, disse Benno Schmitz no DAZN: “Hoje estivemos muito perto de novo. Continua. Temos de encontrar os nossos pés na defesa”. Finkgräfe ficou encantado com o seu golo, mas “ainda se sente mais como uma derrota”, disse o jovem.

O FC, que participará no desfile de segunda-feira com o seu próprio carro alegórico, está quatro pontos à frente dos lugares de despromoção direta graças ao empate. No entanto, a almofada não parece ser suficientemente espessa para ser autorizada a brindar na Segunda-feira de Rosa. “Alguns estarão no carro alegórico. Os outros estão se recuperando em casa, é tudo o que podemos fazer no momento”, disse Finkgräfe.

O Hoffenheim também não está com vontade de comemorar no momento. O TSG está há sete jogos sem vencer. Apesar da série negativa, o técnico Pellegrino Matarazzo deixou o croata Kramaric no banco por enquanto. “A escalação me tomou metade da noite”, disse o treinador: “Eu queria ter a melhor combinação em campo. Não foi uma decisão fácil”.

Os 23.020 espectadores presentes na Arena Sinsheim, incluindo quase um terço dos adeptos do FC, assistiram a uma fase inicial muito disputada. O Colónia impressionou com grande determinação contra os anfitriões, que jogaram melhor. No entanto, o extremo do TSG, Ihlas Bebou, criou perigo junto da baliza do Colónia pela primeira vez aos 14 minutos.

Pouco aconteceu depois disso. Os visitantes, que não contaram com Timo Hübers, Davie Selke, Mark Uth e Luca Waldschmidt, mantiveram-se estáveis na defesa. Apenas Wout Weghorst, atacante do Hoffenheim, testou o guarda-redes do Colónia, Marvin Schwäbe (26′). O holandês teve a melhor oportunidade da primeira parte pouco antes do intervalo (43).

Nada mudou no início do segundo tempo. O Hoffenheim, que não contava com os suspensos John Anthony Brooks, Mergim Berisha e Marco John, tinha mais posse de bola – o Colónia defendia com habilidade.

Aos 68 minutos, Matarazzo fez entrar três novos jogadores, entre os quais Kramaric. Depois disso, o FC continuou a defender com grande empenho. As jogadas de ataque também obrigaram o Hoffenheim a manter-se atento na defesa. A falta cobrada por Finkgräfe não foi suficiente. No entanto, Kramaric garantiu um ponto para o Hoffenheim já nos descontos