Inglaterra ganha Campeonato Europeu de Futebol Feminino 2:1 contra a Alemanha

As mulheres inglesas são triunfantes. Fizeram história ao vencerem o seu primeiro grande torneio feminino na prorrogação, numa partida final dramática.

As futebolistas alemãs falharam o seu nono triunfo no Campeonato Europeu. A equipa da treinadora nacional Martina Voss-Tecklenburg perdeu a final contra a Inglaterra no Estádio de Wembley, em Londres, no domingo, com 1:2 sem a capitã Alexandra Popp, que estava desaparecida devido a lesão.

Ella Toone (62º minuto) e Chloe Kelly (111º) marcaram os golos diante de 87.192 espectadores para dar aos anfitriões a sua primeira vitória no Campeonato Europeu.

Lina Magull (79ª) empatada para o recorde dos campeões europeus. Popp, que tinha marcado seis golos no torneio, teve de desistir a curto prazo na final devido a problemas musculares.

Este foi um torneio estimulante e toda a Alemanha está orgulhosa desta equipa!
Chanceler Federal Olaf Scholz

Federal Chancellor Olaf Scholz felicitou a equipa nacional de futebol feminino inglês por ter ganho o Campeonato Europeu. No entanto, o político do SPD elogiou as mulheres da equipa alemã por uma “actuação de classe mundial num jogo renhido”, como escreveu no Twitter no domingo à noite.