Israel regozija-se com estrelas: Judo Grand Slam em Tel Aviv.

Após três meses do prestigioso torneio de Mestres, o World Judo Tour regressou a Israel. A Shlomo Arena em Tel Aviv estava repleta de fãs do judo-madado.

Na classe de peso de 57 kg, Jessica Klimkait assegurou finalmente a vitória sobre a sua companheira de equipa e rival Christa Deguchi de forma espectacular.

“Penso que todos sabem que Christa e eu fomos bastante rivais no período que antecedeu os Jogos Olímpicos de Tóquio”, disse Klimkait na entrevista. “Eu nunca a tinha vencido antes. Por isso, não se tratava apenas deste torneio, tratava-se dos últimos dois anos”. “

“Uma sensação fantástica “

Na categoria de peso de 48kg, a francesa Blandine Pont esteve de novo no topo do pódio depois da sua vitória em Paris há quinze dias atrás. Ganhou o seu segundo Grand Slam Gold contra Tamar Malca de Israel.

Na categoria de 60 kg de peso, o medalhista olímpico de bronze Luka Mkheidze de França derrotou Francisco Garrigos de Espanha com uma rápida Kata Guruma – e ficou feliz com a sua primeira medalha de ouro Grand Slam de sempre:

“Quando ganhei a minha partida, virei-me para o público e vi que todos estavam felizes”. Isto foi “uma sensação fantástica”, disse Mkheidze.

Ouro para Margvelashvili

Up a 52kg, o campeão europeu e mundial de 2022 Chelsie Giles da Grã-Bretanha levou ouro contra Ana Perez Box de Espanha.

Vazha Margvelashvili, medalha de prata olímpica da Geórgia, triunfou numa emocionante final até 66 kg contra Orkhan Safarov do Azerbaijão com um brilhante tomoe nage.

Timna Nelson-Levy define o estado de espírito

Os espectadores viram desempenhos fantásticos por parte do atleta local:s ao longo do dia. Mesmo que não houvesse medalha de ouro para torcer, cada vez que um atleta israelita lutava, toda a arena se iluminava.

A cereja no bolo veio da co-favorita Timna Nelson-Levy, que ganhou uma medalha de bronze para os entusiastas fãs caseiros. O segundo dia em Tel Aviv segue-se na sexta-feira.