Judo Grand Slam em Abu Dhabi: Gneto bem sucedido com foice interior

Interesse do Judô irá concentrar-se no Grand Slam em Abu Dhabi este fim-de-semana, apenas uma semana após o Campeonato do Mundo em Tashkent.

O Campeonato Mundial de Tashkent tinha tido grandes coisas para oferecer em termos de desporto, mas também em termos de entusiasmo.

Em Abu Dhabi, 414 judocas de 65 países estão a participar.

W

No campeonato mundial masculino até 60 quilos, o medalhista de bronze Yang Yung Wei entrou na final, mas lá perdeu para Giorgi Sardalashvili da Geórgia no Grand Slam.

Aos 19 anos, foi a primeira vitória de Sardalashvili num evento do World Tour. O georgiano foi o Campeão Mundial Junior de 2021.

Recebeu a medalha de ouro das mãos de Marius Vizer, presidente da Federação Mundial de Judo.

“Yang é um judoca de classe, mas eu olhei para as suas técnicas e estava pronto para a final. Fiz tudo o que o meu treinador me aconselhou a fazer. Agora podem ver o resultado: tenho a medalha de ouro”, disse Sardalashvili.

Gneto lança a Keldiyorova para o tapete

Astride Gneto de França reclamou a medalha de ouro no Abu Dhabi Grand Slam, como o fez em 2016. A judoca – classificada em oitavo lugar no mundo na categoria dos 52 quilos de peso – venceu Dijora Keldijorowa, do Uzbequistão, na luta pelo ouro.

Na final, Gneto aplicou uma O-Uchi-Gari. A pequena foice interior foi a receita para o sucesso.

W

Mohammed Bin Taaloob Al Derie, Presidente da Federação de Judo dos Emirados Árabes Unidos, apresentou as medalhas.

“Estou muito feliz porque já ganhei a minha primeira medalha Grand Slam em Abu Dhabi, na altura como júnior. Hoje foi um bom dia, estou muito feliz”, disse o vencedor.

Figueroa imbatível nos 48kg de mulheres

Julia Figueroa foi a primeira na categoria de peso até 48 quilos em Abu Dhabi. O espanhol de 31 anos ganhou a final contra Francesca Milani da Itália. Foi a terceira vitória de Figueroa num Grand Slam. Juan Carlos Barcos, Director de Relações Externas da Federação Mundial de Judo, homenageou o vencedor.

Elios Manzi obteve uma vitória para a Federação Italiana de Judo no primeiro dia da competição. O seu compatriota Matteo Piras também ganhou a medalha de bronze na categoria de 66 quilos de peso, o que foi um bom começo para o judoca italiano no Golfo Pérsico. Obaid Al Anzi, vice-presidente da Federação Mundial de Judo, foi o responsável pela cerimónia de entrega dos prémios.

W

A Coreia do Sul também tinha algo convincente a oferecer em Abu Dhabi: Nomeadamente na pessoa de Huh Mimi. Ela derrotou a campeã olímpica Nora Gjakova na final feminina até 57 quilos. Siteny Randrianasoloniaiko, vice-presidente da federação mundial, entregou o metal precioso. Aos 19 anos de idade, Huh Mimi tem agora duas vitórias no Grand Slam em seu nome.

O segundo dia de competição em Abu Dhabi também promete muito. Este fim-de-semana é tudo sobre judo novamente.