Judo Grand Slam em Abu Dhabi: Renshall no topo novamente – Swiss Nils Stump leva ouro

O segundo dia de competição do Grand Slam de Judo em Abu Dhabi deu um sinal de paz. 21 crianças judias e muçulmanas de Israel tinham viajado para Abu Dhabi – uma expressão da relação que agora existe entre Israel e os Emirados Árabes Unidos.

Marius Vizer, Presidente da Federação Mundial de Judo, salientou que o judo não tem fronteiras. É o melhor exemplo e a melhor maneira de mostrar amizade, unidade e solidariedade.

Renshall: Em Abu Dhabi está a correr como um relógio

British Lucy Renshall é uma das melhores judocas do mundo na categoria de 63 quilos de peso. Se fossem necessárias provas, a criança de 26 anos forneceu-as em Abu Dhabi. Ela chegou à final, onde teve de lidar com Barbara Timo de Portugal.

Renshall impressionou, ganhando um evento Grand Slam pela quinta vez. O britânico já tinha saído vitorioso em Abu Dhabi no ano passado.

Suhail Alareefi, director-geral do Comité Desportivo de Abu Dhabi, foi o homem das medalhas.

“Gosto muito de estar aqui. Ganhei a minha primeira medalha de bronze no Campeonato Mundial de Juniores, neste local. E depois duas medalhas Grand Slam antes desta. De alguma forma funciona para mim aqui”, disse Renshall.

Nils Stump: sucesso suíço

Swiss’s Nils Stump também era jubiloso. Ganhou ouro nos homens até 73 quilos. O maior sucesso internacional dos 25 anos de idade de Uster até à data.

Na final, Stump lutou contra o italiano Giovanni Esposito. Um segundo lugar em Budapeste 2020 foi anteriormente o melhor resultado de Stump numa competição do World Tour.

Oybek Kasimov, Secretário-Geral do Comité Olímpico Nacional do Uzbequistão, realizou a cerimónia de entrega dos prémios.

“Sinto-me óptimo e estou apenas feliz por ter ganho a minha primeira medalha de ouro Grand Slam”, disse Stump.

Teltsidou: No topo em mulheres até 70 quilos

Gabriella Willems da Bélgica contra Elisavet Teltsidou da Grécia foi o duelo final das mulheres de até 70 quilos. Houve uma vitória grega, a tenista Sorana Cîrstea entregou o ouro.

Nicolas Chilard levou a vitória na categoria de 81 quilos de peso: a primeira do francês, pois foi a sua primeira medalha de ouro na digressão mundial. Vladimir Barta, Director Desportivo da Federação Mundial de Judo, congratulou-se.

O nosso lançamento do dia foi um O-Soto-Gari digno de ser visto, executado por Nugzari Tatalashvili. O georgiano de nascimento é agora um cidadão dos Emirados Árabes Unidos. A sua grande foice exterior causou uma sensação em Abu Dhabi.

Este domingo está limpo o tapete para os pesos pesados!