Kaiserslautern nos quartos de final – O antigo favorito da RWE surpreende o Titz

Os dois primeiros de um total de oito jogos dos quartos de final da Taça DFB tiveram de tudo. Houve dois duelos da segunda divisão. O 1. FC Magdeburg foi surpreendido.

O 1. FC Kaiserslautern passou para os quartos de final da Taça DFB, dando ao seu novo treinador Dimitrios Grammozis uma estreia ideal.

Num confronto atmosférico entre clubes tradicionais na noite de terça-feira, a equipa do Palatinado derrotou o rival do campeonato, o 1. FC Nürnberg, por 2:0 (0:0).

Richmond Tachie (75′) e Ragnar Ache (78′) marcaram os golos do Kaiserslautern perante 48.349 espectadores no Estádio Fritz Walter, que chegou aos quartos de final da Taça pela primeira vez em dez anos. Os visitantes da Francónia não conseguiram repetir o sucesso da Taça da época anterior.

Na primeira parte, os adeptos assistiram a um jogo de baixo nível, com as duas equipas a concentrarem-se sobretudo numa defesa segura. O Kaiserslautern era a equipa mais ativa, mas tentava muitas vezes marcar a partir da segunda linha. Christian Mathenia, do Nuremberga, defendeu um desses remates de Marlon Ritter aos 21 minutos. Os visitantes foram ainda menos perigosos em frente à baliza

Isso mudou após o reinício da partida. Um cabeceamento de Daichi Hayashi após um canto de Taylan Duman foi afastado em cima da linha pelo guarda-redes do Kaiserslautern, Julian Krahl (51′). A partir daí, o jogo voltou a ficar mais calmo, sem grandes oportunidades de golo para ambas as equipas.

O time do Palatinado decidiu o jogo com dois gols em sequência. Primeiro, Tachie marcou após uma assistência de Jean Zimmer. Em seguida, Tachie fez o passe para Joker Ache, que marcou o segundo golo e teve de abandonar o campo lesionado pouco antes do final. Os quartos de final serão disputados a 30/31 de janeiro e 6/7 de fevereiro.

O Fortuna Düsseldorf também estará representado no pote dos quartos de final. E a bola com o nome 1. FC Magdeburg já lá estava de facto

No entanto, Jona Niemiec, que foi várias vezes associado ao Rot-Weiss Essen, da terceira divisão, no verão passado e também na próxima janela de transferências de inverno, marcou dois golos na fase final e empatou a partida com Baris Atik (15º). Niemiec só entrou em campo aos 85 minutos e marcou 120 segundos depois, antes de marcar o golo da vitória no segundo minuto dos descontos.

O Fortuna Düsseldorf está assim apurado para a Taça DFB deste inverno – e Niemiec irá provavelmente continuar a jogar na capital da Renânia do Norte-Vestefália após a pausa de inverno. O jogador não só deu bons argumentos a favor da permanência em Magdeburgo recentemente