Lotte vira dois jogos de atraso no duelo dos líderes – Schermbeck perde

A quinta jornada da Oberliga Westfalen. O Sportfreunde Lotte dá a volta a dois atrasos no duelo pelo topo da tabela. O Schermbeck perde.

Um feito de força do Sportfreunde Lotte! A equipa de Fabian Lübbers deu a volta a dois atrasos no início da 5ª jornada da Oberliga Niederrhein, na sexta-feira à noite. No duelo de topo com o 1. FC Gievenbeck, o resultado final foi de 3:2 (1:2).

Os visitantes chegaram à vantagem por intermédio de Elias Strotmann, após um erro gritante do guarda-redes do Lotte, Michael Luyambula (25). A resposta veio apenas dois minutos depois. Halil Can Dogan empatou com um remate potente (27). Pouco depois, os visitantes voltaram a assumir a liderança: Alexander Wiethölter, que estava livre, marcou de cerca de onze metros para fazer o 2-1 do ponto de vista do 1. FC Gievenbeck (28).

O Lotte, que dominava efetivamente o jogo, só voltou a marcar na segunda parte. Após um canto cobrado por Fatlum Elezi, Marc Heider marcou o 2:2 (53) – o seu quinto golo da época. A equipa da casa pressionou então em busca da vitória – e foi recompensada. Elezi serviu novamente, desta vez um canto, e Johannes Sabah colocou a bola em cima da linha (67).

Os últimos esforços ofensivos do 1. FC Gievenbeck não tiveram sucesso. O Sportfreunde Lotte está a recuperar o atraso e está agora também com dez pontos, mas graças à sua melhor diferença de golos, pode assumir a liderança da tabela.

SV Schermbeck – Türkspor Dortmund 2:3 (1:1)

O Lotte só conseguiu isso porque o Schermbeck foi derrotado em casa pelo Türkspor Dortmund por 2 a 3.

A equipa da casa abriu o marcador cedo com Christian Löbler (12º). Mas a equipa promovida deu a volta ao jogo. Nazzareno Ciccarelli (30) empatou e Ilias Anan (53) fez o 2-1 para os visitantes de Dortmund.

Nem o golo de Jan Bachmann (54), um minuto depois, fez o Türkspor perder o controlo do jogo. Koray Dag fez o 2-3 (57) pouco depois – o resultado final.

Sportfreunde Siegen – ASC 09 Dortmund 1:2 (0:1)

O ASC Dortmund reduziu a distância para a liderança com uma vitória fora de casa por 2-1 sobre o Sportfreunde Siegen e tem agora dez pontos.

Maximilian Podehl (10º) e Marco Stiepermann (52º) colocaram os visitantes no caminho da vitória. Marvin Schulz (69º) só conseguiu reduzir a desvantagem do Sportfreunde, que continua sem três pontos.