Loucura em Essen – ETB derrota KFC Uerdingen num espetáculo de dez golos

Loucura no Uhlenkrug em Essen. Os espectadores assistiram a dez golos e a um KFC Uerdingen que sofreu mais um revés na corrida à promoção.

O Ratingen 04/19 defronta o KFC Uerdingen no domingo (12 de maio, 15h00). O jogo decisivo para a subida à Regionalliga West.

Ou melhor, na corrida de caracol para a promoção: porque, aparentemente, ninguém quer estar a sério na 4ª divisão. É difícil compreender o contrário, quando se percebe a frequência com que as equipas do topo escorregam.

O Ratingen só ganhou dois dos seus últimos sete jogos. O KFC Uerdingen costuma falhar a cada três jogos. O Krefeld está um pouco melhor, mas carrega consigo o peso do seu mau início de temporada.

Sempre que tem a oportunidade de se distanciar do pelotão, sofre uma derrota. Como na quarta-feira à noite, quando perdeu por 4:6 (2:2) para o ETB SW Essen, que há muito tempo queria ser promovido, mas que, tal como as outras equipas de topo, se privou da sua recompensa – com uma longa série negativa.

E agora ele cuspiu na sopa do tradicional clube de Uerdingen. Num primeiro tempo turbulento, o jogo parecia estar a ir para o lado do Essen desde o início.

Niko Bosnjak rapidamente colocou o ETB na frente. No entanto, os visitantes tentaram reagir. Justin Härtel marcou um golo aos 24 minutos. Mas a equipa de Essen não se deixou intimidar e voltou a colocar-se em vantagem por intermédio de Mohamed Cissé. Mas o KFC também respondeu a este golo.

Takumi Yanagisawa empatou pouco antes do intervalo. Tudo estava de novo a zero. E só o técnico do ETB, Damian Apfeld, parecia encontrar as palavras certas no vestiário. Porque quatro minutos depois do recomeço, o ETB liderava por 4:2.

Samuel Owusu Addai e Nico Lucas marcaram duas vezes para surpreender a equipa de Krefeld num jogo muito divertido. O KFC também tentou se recuperar.

E a equipa de Krefeld voltou mesmo a marcar. Primeiro, o substituto Phil Zimmermann empatou para fazer 3 a 4 e, depois, Maximilian Funk, que também entrou em campo, marcou aos 90 minutos para fazer 4 a 4.

Mas quem pensou que era só isso, enganou-se. É que este encontro ainda tinha mais uma piada. Aos 94 minutos, o ETB também mostrou que tem bons jogadores. Foi Kamil Poznanski quem fez o 5-4 com o seu golo já nos descontos. Mas o jogo ainda não tinha acabado. O Uerdingen atirou tudo para a frente, o ETB contra-atacou e Clinton Williams marcou para fazer o 6:4 e o espetáculo de dez golos foi perfeito