Loucura na Taça de África! Haller também marca, e a Costa do Marfim elimina os actuais campeões

A Costa do Marfim está de regresso à Copa de África. Graças, em parte, a Sebastien Haller, profissional do BVB, venceu o Senegal por 5-4 nos penáltis.

Atualmente, o Borussia Dortmund não tem falta de avançados. Niclas Füllkrug voltou a marcar com os seus três golos na vitória por 3:1 contra o VfL Bochum. Ao seu lado, Youssoufa Moukoko, que teve sucesso como wild card nas semanas anteriores, fez um bom jogo. E agora há também boas notícias sobre o terceiro avançado-centro do BVB.

Sebastien Haller está a viajar com a Costa do Marfim na Taça de África e contribuiu para um verdadeiro golpe. Depois de um empate 1-1 no tempo normal, a Costa do Marfim venceu o Senegal por 5-4 nos penáltis. Haller também marcou. Um jogo dos oitavos de final que poucos esperavam.

Afinal de contas, os anfitriões têm feito uma campanha muito fraca até agora. A Costa do Marfim terminou em terceiro lugar no grupo com a Guiné Equatorial, a Nigéria e a Guiné-Bissau e só conseguiu passar aos oitavos de final como o quarto melhor terceiro classificado do grupo. Era evidente que um vencedor do grupo estaria à espera. No caso do Senegal, foi o atual campeão.

O Senegal abriu o placar logo no início, mas a Costa do Marfim respondeu pouco antes do fim

E, no início, o jogo parecia ter tomado o rumo esperado. Logo aos quatro minutos, Habib Diallo marcou um golo debaixo da trave, após uma assistência da antiga estrela do Bayern, Sadio Mané. A Costa do Marfim estava a caminho de uma eliminação precoce do torneio em casa após a embaraçosa derrota por 4 a 0 para a Guiné Equatorial na fase de grupos.

Mesmo Haller, que entrou no lugar de Jean-Philippe Krasso aos 72 minutos, não conseguiu fazer nada. Em vez disso, o guarda-redes senegalês Edouard Mendy negou o golo a Nicolas Pépé, o que resultou num penalty após um minuto de controlo do VAR. Franck Kessié apareceu e converteu a grande penalidade para empatar a partida (86′). Tempo extra.

Como não aconteceu nada que valesse a pena mencionar, foi necessário um desempate por penáltis. Depois de o ex-Mainzer Moussa Niakhaté, que era conhecido por ser um bom marcador de penáltis para a equipa de Rheinhessen, ter acertado no poste com o resultado em 2:2, foi dada a oportunidade a Haller. O jogador do Dortmund fez melhor e marcou no canto esquerdo para fazer o 3:2 a favor da Costa do Marfim. Os marfinenses não deixaram fugir a vantagem e, depois de Kessié ter marcado mais uma vez o penalty decisivo, os festejos não tiveram limites. A Costa do Marfim, onde também jogou Odilon Kossounou, do Bayer Leverkusen, vai agora defrontar o Mali ou o Burkina Faso nos quartos de final.