Loucura nos acréscimos – Wuppertal vira o jogo contra o Aachen

Que começo de Regionalliga West. O Wuppertaler SV deu a volta a uma desvantagem de 0:1 nos descontos e venceu o Alemannia Aachen por 2:1 (0:1).

A temporada da Regionalliga West está a começar – e como! Na sexta-feira à noite, os dois principais favoritos à subida de divisão defrontaram-se diretamente. Diante de um público de 27.300 espectadores, o Wuppertaler SV venceu de forma dramática o Alemannia Aachen por 2 a 1 (0 a 1).

O primeiro golo do jogo pertenceu a Sasa Strujic para os anfitriões (10º). No entanto, ele não acertou na bola corretamente. Depois disso, a equipa do treinador Helge Hohl teve de aceitar a perda precoce de Mika Hanraths. O jovem defesa lesionou-se num duelo e teve de ser substituído ao fim de apenas um quarto de hora. No entanto, este facto não impediu o jogo ofensivo do Aachen.

Aos 20 minutos, o primeiro golo da época foi marcado – pelo Aachen, mas pelo WSV. Depois de um livre bem batido por Vincent Schaub, o jogo ficou confuso na área dos visitantes. No final, Lukas Demming foi o azarado, de cujo joelho a bola saiu por cima da linha.

O golo inaugural deu ânimo aos anfitriões. O TSV se estabeleceu no campo do adversário, jogou em torno dos dezesseis do Wuppertal e deixou a bola correr com segurança pelas suas próprias fileiras. Mas o espaço não se abriu.

Aachen não aproveita a superioridade no intervalo

O jogo acalmou um pouco depois da meia hora. No entanto, o Alemannia continuava a ser a equipa com mais ritmo, o Wuppertal apenas reagia. Um remate de longa distância de Lukas Scepanik foi defendido com segurança por Sebastian Patzler na baliza do WSV (33º).

A equipa de Hüzeyfe Dogan precisou de esperar até pouco antes do intervalo para voltar a atacar. No entanto, o guarda-redes do Aachen, Marcel Johnen, conseguiu defender um remate de cerca de 16 metros (38.º), e outras acções ofensivas desapareceram antes de se tornarem perigosas.
Para a segunda parte, o treinador do WSV, Dogan, fez entrar o recém-chegado e avançado Charlison Benschop para criar mais perigo de golo. O Wuppertal pressionou muito no início e incomodou o adversário desde o início. O Aachen manteve-se no fundo e deixou os visitantes chegarem primeiro.

Aachen é castigado por passividade

No entanto, o WSV não entrou na zona de perigo e, na maior parte das vezes, se atrapalhou. Depois de um início ativo, o jogo ficou um pouco lento. O Wuppertal estava permanentemente no meio-campo do adversário, mas não conseguia finalizar as jogadas.

E então veio o tempo de compensação. O Aachen apenas tentava salvar o 1:0 e o Wuppertal lançava tudo para a frente – com sucesso. Benschop é derrubado pelo guarda-redes do Aachen, Johnen – grande penalidade para o WSV. Damjan Marceta foi frio como o gelo e empatou (92º).

Mas não foi suficiente. Houve um último canto para o Wuppertal, estavam jogados 94 minutos – e foi um bom canto. Lion Schweers marcou o golo da vitória com a cabeça, levando os adeptos visitantes ao delírio.