Louvor de Biden, buzinas a buzinar em Teerão: EUA vencem o Irão 1-0 – Inglaterra também avança

A partida politicamente altamente explosiva era aguardada com expectativa: Irão vs EUA. A jovem equipa americana conseguiu vencer o Irão por 1:0 e está agora em segundo lugar no Grupo B.

O objectivo de 38 minutos do antigo profissional da Bundesliga Christian Pulisic enviou os EUA para os últimos 16 minutos, que os americanos alcançaram pela última vez em 2014. A equipa americana enfrentará a Holanda na ronda de abertura da fase eliminatória, no sábado.

Scorer Pulisic feridos

Não está claro se o marcador de gols Pulisic será capaz de jogar. Ele colidiu com o guarda-redes iraniano Ali Beiranvand e foi tratado em campo durante vários minutos depois. Continuou a jogar até ao intervalo, mas foi substituído no intervalo.

Após o jogo, a Pulisic foi levada para o hospital. Um porta-voz da Associação de Futebol dos EUA confirmou à Deutsche Presse-Agentur que ele estava a ser examinado de bruços.

W

Proteste e gabarolice em Teerão

Houve reacções esporádicas na capital iraniana Teerão após a derrota do Campeonato do Mundo contra os EUA. Os automobilistas expressaram o seu regozijo. Em praças apinhadas na quarta-feira à noite, as pessoas gritavam, por exemplo, “Acho que a sua equipa nacional não se safou”. Faziam alusão às elevadas expectativas políticas e desportivas da Equipa Melli.

W

Video mostra as pessoas Dezfuli na província de Khuzestan que foram para as ruas na quarta-feira de manhã após a derrota do Irão para os EUA, buzinando em sinal de alegria.

Video mostra as pessoas Dezfuli na província de Khuzestan

W

Os jogadores estavam sob intensa pressão face aos protestos a nível nacional da federação nacional de futebol. Os políticos esperavam uma vitória contra o arqui-inimigo EUA e, portanto, um apoio na política interna. A liderança do Irão tinha exercido muita pressão política antes do jogo, explicou um jornalista desportivo em Teerão.

Inglaterra imbatível na ronda de 16

Ao mesmo tempo que o jogo Irão vs EUA, a Inglaterra jogou contra o País de Gales e venceu os seus rivais britânicos por 3-0. Marcus Rashford (50º minuto/68º) e Phil Foden (51º) marcaram duas vezes em rápida sucessão para dar aos Três Leões uma merecida vitória diante de 44.297 espectadores. A Inglaterra vai agora enfrentar o Senegal na primeira eliminatória de domingo (20.00).

A equipa galesa, com o avançado principal Gareth Bale a ser substituído no intervalo, desiste do tão aguardado primeiro Campeonato do Mundo desde 1958 com um ponto e apenas um golo após três jogos da fase preliminar.

Os Países Baixos também deram um murro no seu bilhete para as oitavas de final – a 11ª vez na história da equipa que superaram o Grupo A com uma vitória de 2-0 sobre o anfitrião Qatar. O Senegal também avançou uma ronda num jogo emocionante no Estádio de Khalifa. Os Leões de Teranga, que estavam sem a superestrela Sadio Mane, venceram o Equador por 2-1. Depois do equalizador de Moises Caicedo, Kalidou Koulibaly selou os campeões africanos do Senegal nos últimos 16.