Mais uma vez sem ouro – o Essen perde em Unterhaching

O

Rot-Weiss Essen teve de se deslocar ao SpVgg Unterhaching na nona jornada da 3. Liga. A viagem não valeu a pena, com uma derrota por 0:4 (0:2).

O Rot-Weiss Essen queria compensar a sua vitória em casa por 3:1 contra o líder Dynamo Dresden no SpVgg Unterhaching. A aventura correu completamente mal na quarta-feira à noite, embora o clube tenha feito todos os possíveis para uma viagem agradável e tenha ido a Munique de avião.

Isso não ajudou na derrota por 0:4 (0:2), o RWE foi mais uma vez superado fora de casa, o desempenho foi em grande parte uma reminiscência da derrota no último jogo fora de casa, o 1:2 no SSV Ulm 1846.

Antes do jogo, o RWE fez duas alterações no seu onze inicial. O treinador Christoph Dabrowski fez entrar Andreas Wiegel e Lucas Brumme para o lugar de Eric Voufack e Sascha Voelcke. Isaiah Young regressou à equipa, enquanto Björn Rother ficou de fora com uma lesão na barriga da perna.

As duas alterações não foram benéficas para o jogo, com poucos jogadores do Essen a encontrarem a sua forma. Especialmente o ataque quase não aconteceu nos primeiros 45 minutos. Apenas Marvin Obuz teve uma grande oportunidade, mas rematou para os braços de René Vollath depois de receber um passe de Voufack.
Nessa altura, o resultado deveria ter sido 1-0 para os anfitriões, mas Felix Götze e Jakob Golz impediram uma oportunidade de quatro golos do Unterhaching.

No entanto, mais dois golos soaram na área do RWE. Em ambas as ocasiões, foi Mathias Fetsch quem marcou de cabeça. Primeiro na sequência de um canto, depois nos descontos, após uma bola longa. Em ambas as ocasiões, a defesa do Essen estava demasiado longe do atacante.

Com o resultado de 0:2, começaram os segundos 45 minutos. Dabrowski fez duas alterações, fazendo entrar Young e Brumme, que deram imediatamente um impulso. Tal como em Ulm, o RWE acordou após o 0:2. Mas aos 57 minutos estava tudo acabado.

Brumme foi o último homem a perder a bola para Sebastian Maier, que passou a bola a Fetsch, que marcou para a baliza vazia – o seu terceiro golo do jogo e o golo decisivo. A RWE não desistiu e teve oportunidades, mas algumas delas foram desperdiçadas, por exemplo, por Leonardo Vonic, que não conseguiu marcar livremente diante de Vollath.

Quem esteve melhor? Fetsch, claro, que marcou pela quarta vez aos 89 minutos – o 4:0 foi o resultado final. Com a derrota, o RWE desceu para o 13º lugar. O próximo jogo da equipa de Essen é contra o SC Verl, no sábado (7 de outubro, às 14h00), enquanto o Unterhaching joga à mesma hora contra o MSV Duisburg.