Marquet derrota o líder Preußen Münster – Colónia II vence o Straelen

O líder da Liga Oeste, o Preußen Münster, venceu em casa o Fortuna Köln no seu primeiro jogo após a promoção à 3.ª Liga. O Colónia II venceu o Straelen.

Preußen Münster – Fortuna Köln 1:3 (1:2)

Será que as celebrações após a promoção bem sucedida da semana passada para a 3ª Liga ainda estavam nos ossos dos portadores da águia?

De qualquer forma, foi o Fortuna Köln que começou a partida com muita disposição. E isso apesar de os visitantes terem ficado presos num engarrafamento, o que fez com que o pontapé de saída fosse atrasado em 30 minutos.

Sascha Marquet foi o principal alvo das atenções. Primeiro, o avançado acertou no poste interior (7.º), depois obrigou Tom Müller a uma grande defesa (12.º), antes de finalmente marcar o quase adiado 1-0, aos 13 minutos. Lars Lokotsch fez uma grande jogada e cruzou directamente para a baliza, Marquet só teve de empurrar para dentro.

A vantagem não durou muito tempo. Apenas cinco minutos depois, Yassine Bouchama foi derrubado na grande área. O árbitro assinalou a grande penalidade sob protesto do Colónia – Andrew Wooten converteu (18º).

O empate, de certa forma afortunado, trouxe o Preußen Münster de volta ao jogo, mas a equipa recém-promovida não foi consistente em nenhum dos lados. Foi então que o Fortuna Köln recuperou a liderança com um golo de cabeça de Timo Hölscher – claro que Marquet tinha acertado no cruzamento.

Marquet ataca na fase de pressão do Preußen Münster

O Preußen Münster saiu melhor do balneário e mudou o jogo para o meio-campo dos visitantes. Nicolai Remberg teve a melhor oportunidade para empatar, após uma assistência de Gerrit Wegkamp, mas rematou por cima da baliza a sete metros (59.).

A equipa de Sascha Hildmann continuou a pressionar, mas o golo surgiu do outro lado. Depois de um belo remate de primeira, Marquet voltou a romper e rematou com um pouco de sorte para fazer o 3:1, com Müller ainda em cima da bola (69.º).

A equipa do Preußen Münster não teve muito para ver, mas os adeptos festejaram a promoção, apesar da primeira derrota em 16 jogos.

1. FC Köln II – SV Straelen 2:0 (0:0)

No segundo jogo da Regionalliga West, na sexta-feira à noite, o FC Köln II venceu o SV Straelen, que estava em último lugar na tabela.

Os visitantes resistiram durante muito tempo, mas na segunda parte a equipa da Cidade da Catedral encontrou finalmente o caminho para a vitória. Tim Lemperle marcou, após assistência de Joshua Schwirten, para fazer o 1-0 (52º) e Maximilian Schmidt fez o 2-0 apenas nove minutos depois (61º).

Para a equipa de Colónia, estes são três pontos muito importantes na luta contra a despromoção, enquanto o Straelen continua em último lugar no campeonato.