Meia dúzia – O Schalke é derrotado pelo Bayern

Com 0:6 no Bayern de Munique, o Schalke não teve qualquer hipótese e voltou a cair para o lugar de despromoção.

Ao fim de um quarto de hora, já era evidente que o Schalke 04 não teria nada a ganhar ao FC Bayern de Munique nesta jornada. O Bayern iria tropeçar, como se dizia antes do pontapé de saída, mas desde o início que o Bayern criou um futebol de combinações maravilhosas em campo.

Para os Schalkers, havia apenas dois objectivos: em primeiro lugar, não perder. Em segundo lugar, o mais importante era que nenhum jogador ficasse de fora por ter sido suspenso com um amarelo no jogo de uma semana contra o Frankfurt. Ambos os objectivos falharam: o Schalke perdeu merecidamente por 0:6 (0:2) – e o goleador Marius Bülter, entre todos, recebeu o seu quinto cartão amarelo.

Como é que isto aconteceu? O resultado já era de 0-2 aos 37 minutos, quando Noussair Mazraoui, de Munique, começou a correr para receber um passe. Bülter puxou-lhe a camisola, um claro cartão amarelo. Muitos jogadores do Schalke ficaram em choque: o treinador Thomas Reis, porque não tinha poupado Bülter como os outros jogadores do Schalke em risco. O próprio Bülter abanou a cabeça, tal como os seus colegas de equipa e muitos adeptos, que ficaram em silêncio durante alguns momentos.

Mas não foi apenas nesse momento que os Schalkers pareciam congelados. Em nenhum momento do jogo eles foram capazes de acompanhar o Bayern adequadamente. A defesa homem a homem de Reis raramente funcionou porque, por exemplo, o lateral esquerdo Jere Uronen perdeu todos os duelos, todos os duelos de corrida contra Leroy Sané, resultando em repetidas situações de prolongamento.

Bayern - Schalke 04 13 de Maio de 2023
Bayern – Schalke 04 13 de Maio de 2023

Tom Krauß teve grandes dificuldades no duelo no meio-campo com Joshua Kimmich, capitão do Bayern, e Danny Latza também não conseguiu acompanhar o ritmo. O Bayern mostrou o seu melhor desempenho desde que o treinador Thomas Tuchel assumiu o cargo. Só nos primeiros 20 minutos, criou cinco grandes oportunidades de golo. Serge Gnabry não conseguiu bater o guarda-redes do S04, Alexander Schwolow (9), e falhou um cruzamento apenas porque pisou o chão (13). Kingsley Coman rematou a bola contra Schwolow, mas acertou no defesa do S04, Sepp van den Berg, que estava em cima da linha de golo (11.). Thomas Müller falhou na sua primeira tentativa de remate a Schwolow (14.), Jamal Musiala rematou para o poste direito (18.).

O 1:0 tardio surgiu após um passe cruzado de Sané, que o Schalker Alex Kral não conseguiu afastar na área de cinco metros. Müller, festejado pelos adeptos do Bayern, empurrou a bola para o canto esquerdo. Schwolow estava impotente. O segundo golo do Bayern foi resultado de uma falta de Cedric Brunner sobre Musiala na grande área. O árbitro Robert Schröder não viu a falta no início, mas decidiu após a prova de vídeo. Kimmich negou o golo ao Schwolow – 2:0. Este foi o resultado ao intervalo, e os Schalkers estavam muito bem servidos com isso. Os adeptos do Bayern, entre os 75.000 espectadores, cantaram: “Só o FCB será campeão alemão!