Melhor posição final apesar da derrota do SGS Essen por 0:6 – MSV continua sem vencer

SGS Essen foi claramente derrotado pelo segundo classificado, o VfL Wolfsburg, na última jornada da Bundesliga feminina. As mulheres do MSV Duisburg foram despromovidas sem qualquer vitória.

A Bundesliga feminina também chegou ao fim na segunda-feira de Pentecostes, com a 22ª e última jornada. O campeonato já estava fora do alcance do FC Bayern e tudo também estava claro na cave. As duas equipas despromovidas, o 1. FC Nürnberg e o MSV Duisburg, defrontaram-se num duelo direto.

O MSV queria despedir-se no último jogo com a sua primeira vitória da época – mas não o conseguiu. Pouco antes do intervalo, Medina Desic deu ao FCN a vantagem (41′), que Lara Schmidt ampliou nos instantes finais (81′). O golo do empate de Taryn Ries, no segundo minuto dos descontos, chegou demasiado tarde. Com a derrota por 2 a 1 fora de casa, as Zebras somam apenas quatro empates e 18 derrotas, sem nenhum ponto conquistado na segunda divisão.

O SGS Essen foi o último clube exclusivamente feminino a ter um bom desempenho na temporada. No entanto, houve outra derrota pesada no final da temporada. A equipa de Markus Högner perdeu por 6-0 com o VfL Wolfsburg, segundo classificado e vencedor da Taça.

Dois golos no início do jogo, expulsão precoce

Chantal Hagel (10) e Ewa Pajor (11) abriram o placar logo no início da vitória das Lobas em casa. Quando a guarda-redes do SGS, Sophia Winkler, foi expulsa aos 20 minutos por uma travagem de emergência, tudo ficou finalmente claro.

Pajor, que vai deixar o VfL no verão, completou o seu “hat-trick” com mais dois golos antes do intervalo (24º/35º), enquanto Vivien Endemann fez o 0:5 do ponto de vista do Essen ao intervalo (45.+3).

Após o intervalo, dez jogadores do Essen lutaram muito mais contra o VfL, que só voltou a ter sucesso. Jule Brand marcou aos 83 minutos para fazer o 6:0.

Tabela de pontos

A derrota não pode, no entanto, ensombrar uma época impressionante do Essen. Como o TSG Hoffenheim perdeu por 4 a 1 para o campeão FC Bayern, o SGS terminou a temporada em quarto lugar. Em 20 anos na Bundesliga, isso só aconteceu uma vez antes: na temporada 2018/19, Essen terminou atrás de Wolfsburg, Bayern e Turbine Potsdam. O clube nunca fez melhor.

No entanto, o quarto lugar na Bundesliga feminina não é suficiente para se qualificar para o jogo internacional. O trio de topo, Munique, Wolfsburg e Eintracht Frankfurt, também vai competir no próximo ano.