Melhoria significativa e estreia de Bernardo contra o Luton Town

VfL Bochum venceu o Luton Town por 2:1 na primeira parte do duplo teste. O recém-contratado Bernardo fez a sua estreia e um atacante teve de ser substituído após uma falta.

A primeira parte do duplo teste de abertura da época do VfL Bochum terminou com uma vitória por 2-1 (1-1) sobre o Luton Town. Uma semana antes da abertura da época contra o Arminia Bielefeld na primeira ronda da Taça DFB, o VfL mostrou uma clara melhoria em contraste com os jogos de teste anteriormente fracos contra a equipa promovida à Premier League.

O VfL começou o jogo com uma linha defensiva de três jogadores e com os três recém-chegados Noah Loosli, Lukas Daschner e Felix Passlack no onze inicial. O brasileiro Bernardo, que foi contratado durante a semana, ficou inicialmente no banco no primeiro teste.

O VfL teve um bom começo e a equipa da Bundesliga mostrou aos 8.400 espectadores uma face muito diferente da dos jogos de teste anteriores. A equipa da casa não só teve a primeira oportunidade através de Philipp Hofmann (4º), como também assumiu rapidamente a liderança na fase inicial. O recém-chegado Lukas Daschner fez uma boa jogada no meio-campo e serviu Kevin Stöger na perfeição – o remate desviado de dez metros deu a vantagem à equipa de Bochum (9º).

Em suma, a equipa de Bochum e Daschner em particular tiveram um desempenho impressionante. Primeiro, o recém-chegado serviu o atacante Takuma Asano, que não conseguiu cabecear à frente do guarda-redes Thomas Kaminski (24º), e depois ele próprio rematou de longe (27º).

VfL Bochum - Luton Town 05 August 2023
VfL Bochum – Luton Town 05 August 2023

Na segunda parte, Bernardo festejou a sua estreia no VfL, tendo Loosli ficado no balneário à sua espera. E o recém-chegado teve uma estreia de sonho. Pouco depois da troca de bola, a bola longa de Stöger encontrou perfeitamente o titular Asano, que, perseguido por dois defesas, rematou de forma imparável para fazer o 2:1 (51).

Também na segunda parte, o VfL conseguiu manter o controlo durante a maior parte do tempo. No entanto, as oportunidades deixaram muito a desejar e as melhores ocasiões para fazer o 3:1 foram desperdiçadas. Os suplentes Matus Bero (72º) e Stöger (74º), bem como Hofmann e Christopher Antwi-Adjei (75º) não conseguiram aumentar o marcador.

Falta grosseira sobre Asano

Mas ainda houve um momento de choque para o VfL: depois de uma falta grosseira, o goleador Asano teve de ser tratado e acabou por ser conduzido para fora do campo.

Depois da segunda parte do duplo jogo de teste contra o Luton Town, as atenções do VfL voltam-se finalmente para o início da época regular. No próximo sábado (12 de agosto, às 18h00), a equipa defronta o Arminia Bielefeld na Taça, em Almada. com gp