Mertesacker satisfeito por a BVB não ter conseguido igualar Leipzig

ZDF pundit Per Mertesacker fez um balanço da saída da Taça DFB de Borussia Dortmund. Marco Reus lamentou: “Leipzig comeu-nos”.

Foi a única verdadeira oportunidade de marcar gol para BVB nesta noite da Taça – mas com uma forte defesa, a guarda-redes Janis Blaswich impediu Jamie Bynoe-Gittens de salvar o Borussia Dortmund do tempo extra com o seu remate nas quartas-de-final no RB Leipzig.

Teria sido um golo que teria virado completamente o jogo de cabeça, os Black and Yellows com três remates à baliza durante os 90 minutos, os Saxões com 20. “Estou contente”, disse Per Mertesacker, especialista da ZDF, após o apito final para o 2-0 de Leipzig (1-0), “que não tenha sido assim”.

O vencedor do Campeonato do Mundo de 2014 já tinha desmantelado a BVB ao intervalo, quando foi 1-0 para os anfitriões. “Infelizmente é apenas 1-0. Leipzig só pode tentar recompor-se no vestiário”, disse Mertesacker. “Dortmund eram uma sombra dos seus antigos “eus””. O jovem de 38 anos foi particularmente crítico em relação ao comportamento defensivo quando Timo Werner marcou. “Julian Brandt pensa para si próprio: devo ir um a um? Não, eu não quero mesmo”.

Depois da grande oportunidade de Jamie Bynoe-Gittens, Leipzig defendeu o canto que se seguiu. Porque o guarda-redes da BVB, Gregor Kobel, que tinha impedido uma derrota muito maior naquela noite, tinha avançado no tempo de lesão, RB lançou um contra-ataque e Willi Orban chutou a bola para o golo vazio.

O treinador da BVB, Edin Terzic, também chamou ao primeiro tempo “desastroso”, dizendo que a sua equipa tinha estado “nervosa com a bola”. “Ficámos surpreendidos por haver duelos – tanto ofensivos como defensivos”, lamentou Terzic.

Taça: RB Leipzig - BVB05 Abril 2023
Taça: RB Leipzig – BVB05 Abril 2023

B Antes de Marco Reus já ter comentado. “Na primeira metade eles comeram-nos”, disse o capitão da BVB, que estava novamente fraco, sobre a eliminação. Na segunda metade “melhorou, mas o que mostrámos é, claro, muito pouco”. Julian Brandt também ficou horrorizado: “Sobre a nossa própria incapacidade. Não merecemos ganhar o jogo hoje”, sublinhou o internacional, “tivemos muita sorte hoje, pois até sobrevivemos aos primeiros dez minutos com um golo contra”. “