Messi conduz a Argentina à final do Campeonato do Mundo

É já o melhor Campeonato do Mundo de Lionel Messi até agora. A única coisa que falta é a coroa de glória. A super estrela leva a Argentina à final com uma vitória de 3-0 sobre a Croácia.

A super estrela argentina Lionel Messi está a apenas uma vitória de distância do seu tão esperado primeiro título do Campeonato do Mundo. O jogador de futebol mundial por seis vezes levou a sua equipa a uma vitória clara por 3-0 (2-0) sobre a Croácia na primeira semifinal deste Campeonato do Mundo, na terça-feira à noite. Messi marcou ele próprio o primeiro golo aos 34 minutos com um pontapé de pênalti. O jogador de 35 anos de idade estabeleceu os golos 2:0 e 3:0 para o seu parceiro de ataque Julian Álvarez (39./69.).

Diante de 88.966 espectadores no Estádio Lusail, os croatas só conseguiram lidar com a classe individual dos dois grevistas argentinos nas fases iniciais. Também falharam uma segunda participação sucessiva na final, porque esta equipa, de entre todas as equipas, cometeu erros defensivos cruciais.

A Argentina aguarda agora os seus adversários finais na quarta-feira à noite: a campeã França ou o grande campeonato do mundo surpreende Marrocos. Os sul-americanos já ganharam o título em 1978 e 1986. O próprio Messi, no entanto, nunca foi além da final de 2014, que perdeu por 1-0 para a Alemanha, nas suas quatro participações anteriores no Campeonato do Mundo. Na terça-feira à noite, ele confirmou mais uma vez que o seu quinto Campeonato do Mundo até agora é de longe o seu melhor.

O jogo contra os finalistas de 2018 a Croácia também começou com o avançado do Paris Saint-Germain igualando um recorde de 24 anos da Taça do Mundo estabelecido por Lothar Matthäus. Ambos já fizeram 25 aparições num Campeonato do Mundo. No entanto, Messi ainda está a cinco golos do primeiro lugar na lista de pontuações de todos os tempos no Campeonato do Mundo. Miroslav Klose ocupa a primeira posição com 16 golos.

Note
Note

O resto, nada correu de acordo com o plano para o número 10 da Argentina, pelo menos no início. Messi agarrou várias vezes as costas da coxa esquerda após apenas alguns minutos e esticou os músculos. No início, ele também ficou muito afastado do jogo porque os croatas já estavam a bloquear as faixas de passagem na direcção da superestrela e o apoio dos seus próprios companheiros de equipa era bastante claro. O treinador Lionel Scaloni sacrificou o terceiro jogador ofensivo a favor de uma formação mais defensiva, tal como tinha feito na vitória das quartas-de-final contra os Países Baixos.

E assim os favoritos foram ajudados por algo que só muito raramente aconteceu neste e no último Campeonato do Mundo: uma completa perda de controlo croata. Antes da 1:0, a bola escorregou sob a sola da estrela do Real Madrid Luka Modric no meio-campo. O argentino Enzo Fernandez cruzou a bola para o avançado Álvarez, que foi enganado pelo guarda-redes Dominik Livakovic na área – e Messi converteu o pontapé de pênalti para o canto superior direito da baliza.

As 2:0 apenas cinco minutos depois chegaram mesmo depois de um pontapé de canto croata e de uma cadeia de erros muito mais grave. Desta vez Messi jogou a bola para Álvarez – e dois defensores croatas passaram por ela na área do pênalti. A sua tão apregoada firmeza e estabilidade decepcionaram os croatas nos minutos cruciais de uma semi-final do Campeonato do Mundo.

Pouco antes e pouco depois do intervalo tiveram duas vezes a sorte de não engolir um terceiro golo muito rapidamente. Alexis Mac Allister (43º) e Messi (58º) não conseguiram ambos vencer Livakovic, que reagiu bem.

Os croatas lançaram agora quase tudo no jogo que o banco dos seus substitutos podia oferecer: Mislav Orsic, Nikola Vlasic e Bruno Petkovic, o último goleador do jogo do Brasil, entraram no jogo até aos 50 minutos. No entanto, os finalistas do Campeonato do Mundo de 2018 não se tornaram mais perigosos como resultado. Após uns convincentes primeiros 20 minutos, a Croácia permaneceu completamente inofensiva e sem ideias. Até mesmo o seu co-comissário Mario Mandzukic, responsável pelos atacantes do pelotão, já não os podia ajudar: O antigo marcador de gols do Bayern recebeu o cartão vermelho para protestar no banco (35º).