MSV perde teste de Mainz por dois penáltis

Mainz 05 despede-se do Südtribüne em Bruchweg. O convidado foi o MSV Duisburg, que perdeu para o Mainz nos penáltis.

O MSV Duisburg também tinha um jogo de teste agendado durante a semana sem jogos. E a equipa da terceira divisão não foi, de forma alguma, o visitante mais conhecido do FSV Mainz 05.

Não apenas o MSV, mas também o ex-técnico do Mainz e atual treinador do Liverpool, Jürgen Klopp, viajou até a Renânia para se despedir da antiga arquibancada sul do Bruchwegstadion. No final, ele pôde assistir a uma vitória do Mainz por 2 a 0 (1 a 0) diante de cerca de 4 mil espectadores na sua antiga sala de estar.

Os dois golos foram marcados pelo antigo emprestado do Schalke, Tom Krauß, que converteu uma grande penalidade em ambas as partes (5./68.). O MSV Duisburg apresentou duas equipas diferentes durante o jogo, com o Mainz a começar com vários jogadores da Bundesliga.

O MSV jogou defensivamente com uma linha defensiva de cinco jogadores e sofreu o primeiro penálti logo no início. No entanto, as Zebras fizeram um bom jogo e mostraram também algum potencial ofensivo. Tim Köther acertou na trave com um livre (26º), Philipp König (34º) não conseguiu acertar no guarda-redes do Mainz, Daniel Batz.

Ao intervalo, o MSV fez uma mudança animada e passou a jogar com uma defesa de quatro jogadores. Nos segundos 45 minutos, os Duisburgers mostraram um desempenho corajoso e empenhado, mas apesar das oportunidades de Baran Mogultay (50º), Benjamin Girth (60º) e Hamza Anhari (78º), não foram recompensados com um golo. Ao contrário de Krauß, que marcou o último golo da partida após uma falta cometida por Rolf Feltscher.

Estatísticas:

Mainz: Batz – da Costa, Bell, van den Berg, Kraft – Kohr, Krauß – Richter, Papela – Mamutovic, Schmidt.

MSV 1ª parte: Braune – Köther, Feltscher, Senger, Mai, Bitter – Castaneda, Stierlin – Esswein, Köpke – König.

2º tempo do MSV: Smarsch – Ekene, Knoll, Feltscher, Mogultay – Michelbrink, Bakalorz – Anhari, Bakir, Müller – Girth.

Golos: 1:0 Krauß (5., FE), 2:0 Krauß (68., FE).

Espectadores: 4005.