Muitas boas abordagens, mas um problema principal – o ataque está em suspenso

Rot-Weiss Essen chegou à realidade. Depois de um jogo fraco na 3ª divisão, a equipa de Essen está no lugar onde também se classificaria.

Com uma vitória na 3ª divisão no SSV Ulm 1846, o Rot-Weiss Essen teria saltado para o terceiro lugar. Talvez as primeiras pessoas tivessem começado a falar da promoção à 2ª Bundesliga.

Os 90 minutos no Donaustadion provaram que isso está completamente fora da realidade, independentemente do resultado em Ulm. Se tudo correr bem, o RWE ganha jogos no campeonato. Se tudo não correr bem, parece-se com o Ulm. O facto é que a RWE pode estar satisfeita com a forma como a época tem corrido até agora.

Nove pontos após sete jogos é mais ou menos o que se esperava da equipa. E mais do que há um ano, nesta altura. Nessa altura, eram seis pontos após a primeira vitória contra o Aue, na sétima jornada.

Mais três pontos e já há algumas reflexões. Do lado positivo, houve vários jogos bons até agora, os 90 minutos em Ulm foram bastante maus pela primeira vez e o RWE saiu de campo como um perdedor claramente merecido pela primeira vez.

Também ficou claro que as novas contratações estão a fazer avançar a RWE. Em suma, o plantel parece prometer mais em termos de qualidade do que o pessoal da época passada.

Defensivamente, a equipa do Essen é bastante difícil de quebrar. Antes desta jornada, o RWE tinha a melhor defesa com o Dínamo de Dresden. O 0:1 em Ulm foi o primeiro golo sofrido por Jakob Golz após 542 minutos. Parece poder confiar no seu trabalho contra a bola, mesmo que haja muito espaço para melhorias aqui em Ulm.

Passemos ao principal problema do Essen: não marcou pontos suficientes com as suas boas exibições até agora. Isto deve-se principalmente à ofensiva da equipa de Dabrowski.

Aqui, o Essen não conseguiu ultrapassar os rudimentos. Nada aconteceu na frente de ataque. Moussa Doumbouya e Ron Berlinski, que até agora partilharam as posições iniciais no centro do ataque, ainda não marcaram qualquer golo após sete jogos juntos. Leonardo Vonic, que veio do Nuremberga com a recomendação de um registo de dois dígitos na Regionalliga (22 golos), também está à espera do seu primeiro marcador.

E a linha atrás deles? Marvin Obuz, Isaiah Young, Torben Müsel, o atualmente lesionado Thomas Eisfeld, todos eles tiveram o seu tempo de jogo, mas estão longe de ser sustentadamente convincentes.