Mukoko marca – U21 vence a Estónia

A Alemanha Sub-21 conseguiu uma vitória obrigatória contra a Estónia. Yusuf Mukoko marcou, assim como um jogador do Gladbach, que fez dois golos.

Com a vitória por 4-1 sobre a Estónia, a seleção alemã de sub-21 obteve a sua terceira vitória consecutiva. Assim, a equipa da DFB manteve a sua diferença de golos e continua empatada em pontos com a Polónia, que lidera a tabela com um jogo a mais e visitará Essen na Hafenstrasse na próxima terça-feira (18:00).

Na primeira vitória em casa na atual fase de qualificação para o Campeonato da Europa, em Paderborn, o avançado do Borussia Dortmund Yusuf Mukoko esteve entre os autores dos golos da equipa do treinador Antonio Di Salvo, perante 5.493 espectadores.

A equipa alemã começou sob pressão e teve boas oportunidades no início do jogo. No entanto, Merlin Röhl (10.º) e a primeira tentativa de Mukoko (13.º) foram defendidas pelos forasteiros do Báltico, enquanto Mukoko (24.º/33.º) e o antigo jogador do Dortmund Ansgar Knauf (28.º) foram negados pelo forte guarda-redes estónio.

Sete minutos antes do intervalo, nem mesmo o goleiro teve chance: Maximilian Bayer recebeu na intermediária e acertou o travessão com um chute de longa distância – 1 a 0 para a Alemanha com o atacante do TSG Hoffenheim. E assim foi para os vestiários.

Na segunda parte, a DFB entrou melhor e, desta vez, foi recompensada pelos seus esforços mais rapidamente: o talento do BVB, Mukoko, que se mostrava demasiado teimoso de vez em quando, acabou por marcar com um remate sólido ao ângulo (53′).

Mas a história não acabou aí, pois os estónios não desistiram. E marcaram um golo do nada. Depois de um erro de construção, os visitantes mudaram de velocidade e Danil Kuraksin fechou o ângulo de Noa Atubolu, não dando qualquer hipótese ao guarda-redes do Friburgo (64′).

No entanto, os estónios não conseguiram criar mais oportunidades de perigo e voltaram a marcar na baliza contrária: Rocco Reitz, do Gladbach, marcou com um remate desviado e um livre nos últimos instantes (88./90.+4) para fazer o resultado final de 4-1. A quarta vitória em quatro jogos para a equipa da DFB, que pode empatar com os polacos em Essen e ainda tem na manga um jogo de recuperação contra Israel.