No VfB Lübeck – seis golos e um triplo de Vonic, mas nenhuma vitória do RWE

Rot-Weiss Essen terminou uma grande época de forma insatisfatória. A temporada 2023/2024 da terceira divisão chegou ao fim com duas derrotas e um empate.

O Rot-Weiss Essen, apoiado por cerca de 3.000 adeptos do RWE, teve de se contentar com um empate 3-3 com o despromovido VfB Lübeck na última jornada.

Como resultado, a equipa de Essen terminou a época 2023/2024 com três jogos consecutivos sem vencer – 0:2 em Sandhausen, 0:1 contra o 1860 e 3:3 em Lübeck – incluindo o 7º lugar na tabela.

O VfB Lübeck teve um início de jogo perfeito – graças, em parte, a um erro individual do Essen. Vinko Sapina colocou a bola nos pés de Niklas Hauptmann, o número sete do Lübeck ganhou coragem e, sem humor, rematou a bola para canto a cerca de 20 metros de distância. Um belo golo para fazer o 1:0 (5′) para o VfB.

Mas a resposta do RWE veio apenas 180 minutos depois: após uma variação de falta ensaiada, Leonardo Vonic deslizou a bola para a baliza de Lübck após um passe de Thomas Eisfeld – 1:1 (8.).

Mas depois foi a vez do Essen, na pessoa de Leonardo Vonic. Nils Kaiser fez o passe para Vonic, que rematou de longe, a bola foi desviada por Jannik Löhden e caiu no canto oposto – 3:3 (73′). Este foi o resultado final de uma animada final de temporada entre o Lübeck e o Essen, que ainda teve a sorte do alumínio do seu lado no final. Farrona-Pulido acertou na trave aos 86 minutos