Novo líder do campeonato – Monheim vence a primeira partida

1.FC Monheim venceu o jogo da liderança da Landesliga Niederrhein 1 contra o SC 1911 Kapellen-Erft por 3:1. Com isso, o time está agora no topo da tabela.

Uma mudança de ares na Landesliga! O 1.FC Monheim está de volta ao topo da tabela depois da vitória por 3 a 1 contra o SC 1911 Kapellen-Erft.

O jogo demorou os 90 minutos para ser decidido. O golo de Florian Schikowski, aos 90 minutos, selou a vitória por 3:1.

O treinador do 1.FC Monheim, Dennis Ruess, já tinha mencionado à Forecasting, antes da reunião da cimeira, que a equipa despromovida da Oberliga não tinha como objetivo permanecer na liga. O objetivo deveria ser a promoção.

Ao assumir a liderança da tabela na 18ª jornada, o primeiro passo na direção certa já foi dado: “Em primeiro lugar, era importante para nós conseguirmos os três pontos. Na minha opinião, a vitória não foi imerecida. Notava-se que éramos a equipa mais objetiva e madura. Dominámos o jogo na primeira parte e devíamos ter feito melhor depois de termos estado a ganhar por 1-0. Foi assim que o Kapellen-Erft voltou a entrar no jogo com o golo pouco antes do intervalo. Eles já tinham um ritmo brutal no ataque. Foi por isso que tentámos manter a estabilidade depois disso e, na segunda parte, conquistámos a vitória com um desempenho concentrado. Mas o campeonato está longe de estar decidido. Muita coisa ainda pode acontecer. Provavelmente só haverá uma verdadeira tendência no nosso grupo a cinco ou seis jornadas do fim.”

Agora ganhámos o papel de favoritos e todas as equipas chegam ao jogo contra nós ainda mais motivadas. Aceitamos isso e encaramos o jogo como um grande desafio.

Fabian Nellen

Por outro lado, o

Kapellen-Erft perde a liderança da tabela pela primeira vez desde a 7ª jornada.

Mas isso não é motivo para o técnico Fabian Nellen entrar em pânico: “É claro que gostaríamos de ter vencido – mas não, não há motivo para pânico. Fizemos um bom jogo dentro das nossas possibilidades. No final, temos de admitir que o Monheim é simplesmente melhor individualmente em todas as posições. Vamos continuar a olhar de jogo para jogo e tentar manter-nos no topo durante o máximo de tempo possível. Este fim de semana, vamos defrontar o 1.FC Viersen, que também não será nada agradável. Já nos estabelecemos como favoritos e todas as equipas chegam ao jogo contra nós ainda mais motivadas. Vamos ter isso em conta e encará-lo como um grande desafio.”