O Aachen derrota o Gütersloh e o trio de perseguidores do Wuppertal escorrega

Enquanto o Alemannia Aachen fez o trabalho de casa no topo da tabela da Regionalliga West, os seus rivais estão a tropeçar. Um filho da terra beneficia.

O Alemannia Aachen defendeu a sua posição no topo da tabela da Regionalliga West com uma vitória imponente por 4-0 sobre o FC Gütersloh. No Tivoli, nunca houve dúvidas sobre o vencedor do jogo.

Kilian Pagliuca abriu o marcador logo aos sete minutos e Marc Brasnic aumentou rapidamente a vantagem para 2-0 (20′). Após o intervalo, Thilo Töpken (52) e Sasa Strujic (56) aumentaram a contagem.

O 1.º FC Bocholt apenas conseguiu um empate a zero com o SC Wiedenbrück – insuficiente para acompanhar o ritmo do líder Aachen. Os Bocholters simplesmente não conseguiram entrar na área do adversário.

As outras equipes que estão atrás do Alemannia também tiveram dificuldades. O terceiro colocado Fortuna Köln ficou no empate em 2 a 2 com o lanterna SV Lippstadt 08. Os golos foram marcados inicialmente por Niek Munsters (42) e Henri Carlo Matter (62).

Depois, os “underdogs” chegaram mesmo à vantagem – Lars Holtkamp marcou para fazer o 2:1 (73′). No entanto, a vantagem não durou muito tempo – Dominik Lanius (78) empatou imediatamente.

Wuppertal perde com o Wegberg-Beeck

Já o Wuppertaler SV foi derrotado por 3 a 1 pelo Wegberg-Beeck. Lion Schweers abriu uma vantagem de 1 a 0 (9′).

No entanto, o Wegberg-Beeck aumentou o ritmo e fez o 3 a 1 em 22 minutos com Timo Bornemann (50′), Shpend Hasani (61′) e Bornemann novamente (72′).

FC Wegberg-Beeck - Wuppertaler SV 3:1 24 fevereiro 2024
FC Wegberg-Beeck – Wuppertaler SV 3:1 24 fevereiro 2024

Enquanto o FC Wegberg-Beeck festeja uma vitória muito importante na luta contra a despromoção e faz tudo para evitar aumentar o seu recorde de despromoção, o Wuppertal mal tem de olhar para o topo da tabela. O Alemannia Aachen está agora a dez pontos de distância.

Após o empate do Fortuna Köln, o WSV é o quarto colocado. A dupla ainda pode cair na tabela se o RWO vencer o Fortuna Düsseldorf II no domingo, 25 de fevereiro.

Entretanto, a segunda equipa do FC Schalke 04 empatou 0-0 com o SV Rödinghausen. As reservas do FC Köln e do Borussia Mönchengladbach também empataram 1-1 no pequeno clássico da Renânia, com golos de Oliver Schmitt (68′) e Jacob Italiano (75′).