O Aachen perde depois de estar a ganhar 2:0, o Schalke II 1:1 contra a equipa da Oberliga

A noite de quarta-feira foi de jogos de teste para as equipas da Regionalliga West e da Oberliga. O resumo.

O Alemannia Aachen sofreu uma derrota naquele que deverá ser o último jogo de teste antes do início da época oficial. O segundo classificado da Regionalliga West perdeu por 2:3 contra o FC Wiltz 71, da primeira divisão luxemburguesa, na quarta-feira à noite.

E isto apesar de estar a ganhar por 2-0 ao intervalo. Marc Brasnic tinha marcado dois golos para a equipa do treinador Heiner Backhaus (10º, 19º). Mas depois de ter sofrido golos aos 61, 66 e 80 minutos, o TSV deixou escapar o jogo no país vizinho. O que isso significa para a campanha do campeonato ficará claro no dia 3 de fevereiro. O Alemannia inicia a sua missão de promoção no terreno do Borussia Mönchengladbach U23.

Os sub-23 do Schalke 04 iniciam a sua campanha no campeonato regional este sábado (14h00, RS live ticker), recebendo o Rot Weiss Ahlen. Os azuis reais também não conseguiram vencer o seu jogo de teste na quarta-feira à noite. O Spvg Schonnebeck, da Oberliga do Baixo Reno, empatou em 1 a 1 com o S04. Thorben Kern colocou os visitantes de Essen em vantagem aos 60 minutos. O empate veio com Joey Müller (76′).

O Ahlen, adversário de estreia do Schalke, também esteve em ação na quarta-feira contra uma equipa da Oberliga, o Türkspor Dortmund, da Westfalen-Staffel. O RWA encerrou os preparativos com uma sensação de dever cumprido. A equipa de Björn Joppe venceu o clube da quinta divisão por 3:2. Depois de o Ahlen ter estado em vantagem (26′), Ilias Anan virou o jogo a favor dos visitantes de Dortmund com dois golos (28′, 48′). Mas o Ahlen voltou a marcar (55′, 77′).

SG Wattenscheid vence o Wacker Obercastrop

Durante a tarde, o 1. FC Düren reforçou a sua confiança para o resto da época. O FCD venceu o FSV Frankfurt, da divisão sudoeste, por 4 a 2. Yannik Schlösser (5, 26) e o recém-contratado Simon Breuer (40) já tinham aberto uma vantagem clara ao intervalo. Romeo Aigbekaen (80) aumentou a vantagem para 1:3 (68) antes de o FSV marcar o último golo de grande penalidade no último minuto.

O SG Wattenscheid 09 festejou uma vitória na quarta-feira, depois de dois empates nos últimos jogos de teste. A equipa de Engin Yavuzaslan ganhou 3:1 ao Wacker Obercastrop, da Westfalenliga.

O resultado era de 1:1 ao intervalo. Brightney Igbinadolor, do Wacker, empatou o jogo pouco antes do intervalo, depois de Nico Thier (19), do Wattenscheid, ter dado a vantagem ao adversário. Serhat Kacmaz (47) e Felix Casalino (57) colocaram o clube da Oberliga em vantagem na segunda parte.