O contrato expira – Voelcke volta a marcar pelo RWE e oferece os seus serviços

O Rot-Weiss Essen, da terceira divisão, derrotou o Ratingen 04/19 por 3:1 na meia-final da Taça do Reno, com Sascha Voelcke a marcar um golo depois de ter entrado em campo.

O Rot-Weiss Essen qualificou-se para a grande final da Taça do Reno contra o Rot-Weiß Oberhausen com uma vitória sem brilho, mas sem contestação, por 3:1 em casa do Ratingen 04/19, uma equipa que gostaria de ser promovida à Oberliga.

Um dos vencedores da noite de quarta-feira foi o extremo Sascha Voelcke: o jogador de 22 anos foi substituído ao intervalo e marcou o golo que fez o resultado final de 3:1. Para além do golo, esteve também envolvido em muitas das jogadas de ataque do Essen e deixou uma boa impressão.

“Acho que levámos o jogo a sério desde o início. Já se viu que não se pode subestimar o Ratingen. Eles fizeram um bom trabalho. Infelizmente, estivemos em fora de jogo demasiadas vezes, caso contrário poderíamos ter saído com mais golos. A expetativa para a RWO é enorme. Conhecemos a rivalidade da Regionalliga. Estamos ansiosos por esta final”, resumiu Voelcke depois da partida nas catacumbas.

Quando perguntado sobre as instruções que o técnico Christoph Dabrowski lhe havia dado antes da substituição, o veloz ponta respondeu: “Ele me disse para usar os meus pontos fortes e buscar profundidade. Se o meu pé direito fosse o mais forte, provavelmente teria marcado outro golo”.

O jogador nascido em Hamburgo está atualmente em boa forma: Antes da pausa internacional, marcou o seu primeiro golo na terceira liga contra o Borussia Dortmund II (4:0) e também foi bem sucedido no jogo de teste contra o NK Veres (3:1). Também marcou contra o MSV Duisburg (4:1) e contra o Ratingen. Nos seus últimos 98 minutos em campo, Voelcke marcou três golos e deu uma assistência.

É claro que tento oferecer-me de semana para semana. Mesmo que sejam apenas quatro ou cinco minutos, tento dar tudo por tudo e chamar a atenção para mim. Acho que isso tem funcionado bastante bem nas últimas semanas.

Sascha Voelcke

Claro que tento oferecer-me de semana para semana. Mesmo que sejam apenas quatro ou cinco minutos, tento dar tudo por tudo e chamar a atenção para mim. Penso que isso tem funcionado bastante bem nas últimas semanas. Eles sabem qual é a minha situação. O meu contrato está a chegar ao fim. Estamos a dialogar, mas ainda não foi tomada uma decisão final”, explicou o esquerdino.

RWE - Ratingen 04/19 10 April 2024
RWE – Ratingen 04/19 10 April 2024

Os Vermelhos e Brancos prosseguem a sua campanha no domingo (14 de abril, 16h30), diante do Arminia Bielefeld, despromovido à segunda divisão. Mais de 20.000 bilhetes já foram vendidos para este jogo. A expetativa é grande, inclusive para Sascha Voelcke:

“Não temos motivos para viajar para Bielefeld com maus pressentimentos. Estamos de bom humor, queremos continuar na briga e vamos fazer de tudo para garantir uma vitória no fim de semana. O local vai estar ao rubro e também estamos ansiosos por ver os adeptos a apoiarem-nos novamente.”