O FC Bayern dá a volta à derrota da primeira mão contra a Lazio Roma

Liderado por Harry Kane, o FC Bayern ainda pode fazer isso, e no grande palco do futebol! O clube de Munique avança para os quartos de final e pode esperar um final feliz com Tuchel.

Sob o comando de Thomas Tuchel, o FC Bayern continua a ser capaz de realizar grandes noites de futebol na prestigiada competição da Liga dos Campeões. Depois do melhor desempenho do ano e de dois golos do vencedor do jogo Harry Kane (39º/66º minutos), o clube de Munique festejou uma vitória por 3-0 (2-0) contra a Lazio de Roma, na noite de terça-feira, que fez lembrar as antigas qualidades do Bayern.

Depois de um empate a 1-0 na primeira mão, o campeão em título apurou-se para os quartos de final, que serão sorteados a 15 de março. O Bayern e o seu goleador inglês Kane realizaram o sonho de chegar à final em Wembley com o seu regresso à Europa – e o treinador Tuchel ainda espera uma despedida gloriosa no verão. Ao lado de Kane, o veterano Thomas Müller destacou-se perante 75 mil espectadores na Allianz Arena como goleador (45,+2), preparador e força motriz.

“Estas são as melhores noites, a Liga dos Campeões”, disse Tuchel no Prime Video. E esta deverá ser, de facto, mais uma noite agradável para o treinador do Bayern, que se vai reformar no final da época. Afinal de contas, este cenário especial da Liga dos Campeões pareceu inspirar o Bayern, que andava mal nos últimos tempos. O time de Tuchel fez a melhor apresentação das últimas semanas, controlando a bola e os adversários, e rapidamente compensou a desvantagem do jogo de ida com uma exibição séria.

Contra os italianos, que também estão em oitavo lugar na Série A, o Munique foi paciente, esperou as oportunidades e atacou com precisão. Foi Kane, é claro, quem desempatou o jogo com uma cabeçada e acabou com as esperanças dos romanos no segundo tempo. Quem mais? O capitão da seleção inglesa marcou o seu quinto e sexto gol na temporada. No total, foi o seu 33º golo no seu 33º jogo em competição.

Mas Pavlovic também teve um papel importante. Não foi apenas o jovem de 19 anos que abriu o placar com o passe para Müller. Pavlovic esteve muito presente no meio-campo e tem sido um dos grandes vencedores até agora, naquela que tem sido uma segunda metade da época pouco animadora. Joshua Kimmich voltou a jogar no lado direito da defesa, diretamente atrás de Leroy Sané, que regressou à equipa após a ausência em Friburgo.

Sané também disparou o primeiro remate à baliza, mas a sua tentativa (6º) estava ainda muito mal colocada, tal como o remate de Jamal Musiala (14º). Um remate desviado de Kane (17) foi mais perigoso. Quando o jogo do Bayern ameaçava ficar um pouco parado, era Tuchel na linha lateral que repetidamente estimulava a sua equipa. “Ninguém precisa de se preocupar com a minha ambição. Ela está no limite”, disse o técnico. Tuchel, que conduziu de forma sensacional o Chelsea FC à vitória na Liga dos Campeões em 2021, adoraria despedir-se de Munique no verão com outro grande título.

No entanto, a Lazio não era o grande indicador. E, no entanto, o Bayern teve de sobreviver a um momento de choque na primeira parte. Quando Matthijs de Ligt ampliou involuntariamente um cruzamento, Ciro Immobile apareceu na frente de Manuel Neuer, que estava praticamente desocupado, mas mandou a bola para fora do gol. No entanto, foi também de Ligt que marcou o segundo golo, de voleio, quando Müller cabeceou para o fundo das redes. Foi o 54º golo do internacional alemão no seu 149º jogo na Liga dos Campeões e o primeiro desde outubro de 2022.

O duplo golo antes do intervalo alterou a situação do jogo. Os romanos tiveram de interromper um pouco o seu estilo de jogo destrutivo, o que abriu espaço e oportunidades para o Bayern. Musiala (54′) e Raphael Guerreiro (59′) falharam a decisão preliminar. Kane tratou do assunto, convertendo o ressalto de um remate de Sané. Müller podia mesmo ter aumentado a sua contagem com um remate que acertou no poste (71′).