O finalista do ano passado é eliminado, Speldorf vence o seu grupo

No primeiro dia do campeonato citadino de interior em Mülheim, um dos finalistas do ano passado teve de abandonar o torneio.

O campeonato citadino em recinto fechado de Mülheim está aberto. Perante várias centenas de espectadores no Westenergie-Sporthalle, na sexta-feira à noite (29 de dezembro), o Grupo A jogou com os três primeiros finalistas.

Para além das equipas favoritas da liga regional, Blau-Weiß Mintard e VfB Speldorf, a Croácia Mülheim (Kreisliga A) também chegou à fase final. Esta terá lugar a 6 de janeiro de 2024.

No entanto, para o Fatihspor Mülheim, clube da Liga A, a viagem terminou muito mais cedo este ano do que na última edição. O clube chegou à final e perdeu para o 1. FC Styrum, mas agora o torneio terminou após o primeiro dia, como é o caso do TSV Heimaterde.

O Mintard, em particular, teve dificuldades e teve de tremer um pouco até ao último jogo; um empate não teria sido suficiente contra o Heimaterde. No entanto, a vitória por 4-1 contra o último classificado sem pontos garantiu a passagem do Mintard à fase final com seis pontos no duelo de longa distância com o Fatihspor (5 pontos), apesar de duas derrotas. No duelo direto anterior, o Fatihspor tinha sido expulso duas vezes, numa derrota por 3-1.

No topo do grupo, o primeiro lugar ainda estava em jogo na última partida do dia, com a Croácia e o VfB Speldorf já classificados. A equipa da liga regional sagrou-se campeã do grupo com uma vitória apertada por 2:1.

No sábado (30 de dezembro, a partir das 14h00), os restantes lugares da fase final, em janeiro, serão decididos nos grupos B e C. O vencedor do ano passado, o 1. FC Styrum, será acompanhado no torneio pela equipa da Oberliga, o Mülheimer FC.

Grupos B e C:

Grupo B: Mülheimer FC 97 (Oberliga Niederrhein), Mülheimer SV 07, SV Rot-Weiss Mülheim (ambos da Bezirksliga), SV Raadt (Kreisliga A), TuS Union 09 Mülheim (Kreisliga B).

Grupo C: 1. FC Styrum (Bezirksliga), TuSpo Saarn, SV Heißen (ambos da Kreisliga A), Dümptener TV (Kreisliga B)