O intervalo de terror que marca a derrota contra o Gladbach

VfL Bochum continua sem vencer após a 6ª jornada. Em casa, a equipa do treinador Thomas Letsch perdeu por 1:3 (0:3) contra o Borussia Mönchengladbach.

Apitos – seguidos de silêncio. Os adeptos do VfL Bochum não podiam acreditar no que tinham visto na primeira parte. Nenhum empenho, nenhum duelo, nenhum remate à baliza. Mas três golos contra. No final, a equipa do treinador Thomas Letsch perdeu por 1:3 contra o Borussia Mönchengladbach.

O jogo começou de forma estranha. Não houve música de entrada, mas sim um anúncio do locutor do estádio. Os adeptos da equipa visitante penduraram uma bandeira sobre um portão de segurança e recusaram-se a levantá-la durante alguns minutos.

Às 15h39, o árbitro Felix Brych apitou para o início do jogo. Os visitantes parecem ter lidado melhor com o invulgar tempo de espera. Franck Honorat (2º) e Luca Netz (3º) tiveram boas oportunidades de golo logo de seguida.

Amargo para o Bochum: Matus Bero teve de ser substituído ao fim de apenas quatro minutos, pois o colega de equipa Bernardo tinha caído sobre o seu joelho. Christopher Antwi-Adjei entrou para o seu lugar. Do ponto de vista desportivo, o jogo teve apenas um sentido.

Os remates de Alassane Plea passaram ao lado do poste (10º) ou acertaram na trave (18º), Honorat também falhou por poucos centímetros (23º). O VfL estava literalmente a implorar por um golo contra e foi ele próprio que o marcou.

Erhan Masovic cometeu um erro simples no movimento para a frente, a linha de fundo estava desorganizada – Florian Neuhaus agradeceu e rematou da entrada da área (27.). O mundo estava de pernas para o ar no Ruhrstadion: o Gladbach jogava melhor sem apoio do que o Bochum com a Ostkurve atrás. Os adeptos visitantes tinham deixado de apoiar a equipa.

Perante os adeptos do Bochum, um canto foi prolongado, esquecido ao segundo poste por Plea, que cabeceou para dentro (37.). O Bochum tentou salvar-se ao intervalo, mas também não conseguiu. Mais uma perda de bola desnecessária, o Gladbach contra-atacou e Plea voltou a não ser travado de forma decisiva – 0:3 (45.).

O treinador do VfL, Letsch, fez três alterações ao intervalo e mudou para uma defesa de quatro jogadores. Mas a defesa não se tornou mais estável. O Bochum continuou a convidar o Gladbach a caminhar para a baliza e teve sorte em não sofrer o golo seguinte quando teve uma tripla oportunidade (50º).

Pelo menos o Bochum melhorou ofensivamente. Como assim melhor: pelo menos o Bochum fez uma aparição ofensiva. Os substitutos Philipp Förster e Lukas Daschner foram bloqueados nas suas primeiras tentativas, e um cabeceamento de Philipp Hofmann passou por cima da área (54º).

O Gladbach deixava a bola para os anfitriões, espreitava os contra-ataques, mas não os aproveitava. Num contra-ataque direto, Daschner passou a bola a Anthony Losilla e o capitão marcou o golo do empate (68º).

Imediatamente, o Ruhrstadion estava lá. E o Bochum criava oportunidades a cada minuto. O remate de Daschner foi afastado em cima da linha (70º), Antwi-Adjei (71º), o suplente Gonçalo Paciência (72º) e Masovic (78º) remataram muito alto.

VfL Bochum - Gladbach 30 setembro 2023
VfL Bochum – Gladbach 30 setembro 2023

Com isto, o VfL parecia ter gasto a sua pólvora para a tarde. Antwi-Adjei (85′) voltou a falhar contra o guarda-redes Moritz Nicolas, e depois o jogo acabou por se arrastar. Alguns adeptos abandonaram o Ruhrstadion antes dos seis minutos de descontos.

Não viram duas intervenções do videoárbitro. Não interveio num suposto penálti por andebol a favor do Bochum e anulou o suposto 2:3 de Losilla. Assim, o VfL Bochum continua sem vencer na Bundesliga após a 6ª jornada.