O Preußen Münster sobe para o terceiro lugar e garante a despromoção do Freiburg

Preußen Münster conquistou o lugar de despromoção na 3ª divisão. Por outro lado, a primeira equipa a ser despromovida já está definida.

Depois de duas derrotas na 3ª divisão contra as equipas de topo de Regensburg e Ulm, o Preußen Münster está de volta ao bom caminho. Uma vitória por 2:0 (1:0) contra o lanterna Freiburg II foi registada no Preußen-Stadion com lotação esgotada.

Com consequências para ambos os lados. Os prussianos voltaram a subir ao terceiro lugar e podem continuar a sonhar com o apuramento. O SCP tem três pontos de vantagem sobre o Dínamo de Dresden. No jogo de recuperação desta quarta-feira, o 1. FC Saarbrücken e o Rot-Weiss Essen têm a oportunidade de reduzir a diferença para o Münster para dois e um pontos, respetivamente, com uma vitória por três pontos.) Os visitantes de Breisgau, por outro lado, também foram matematicamente relegados para a Regionalliga após a sua derrota.

Depois das duas últimas derrotas, o jogo começou como um sonho para o Münster. O goleador Joel Grodowski marcou logo aos seis minutos e fez o 1-0, depois de um erro grave da defesa do Friburgo, que Grodowski só teve de empurrar a poucos metros de distância.

Os prussianos continuaram a dominar o jogo, com a equipa do treinador Sascha Hildmann a criar também oportunidades, mas não houve mais golos na primeira parte

Preußen Münster - SC Freiburg II 21 de abril de 2024
Preußen Münster – SC Freiburg II 21 de abril de 2024

O jogo desvaneceu-se após o intervalo, com poucas jogadas construtivas de ambos os lados. O perigo surgiu – se é que surgiu – apenas em bolas paradas. O jogo quase ficou decidido aos 73 minutos, mas o atacante prussiano Malik Batmaz não conseguiu acertar a trave. Três minutos mais tarde, Batmaz marcou o golo. O 2 a 0 significava que o jogo estava decidido.

O Münster continua a sua campanha no sábado (27 de abril, 14h00) no Viktoria Köln. O Freiburg enfrenta o SSV Ulm 1846 no domingo (28 de abril, 16h30).

Como jogaram Preußen Münster e SC Freiburg II

Münster: Schulze Niehues – ter Horst, Hahn, Koulis, Böckle – Bouchama (90. Oubeyapwa), Mrowca (83. Preißinger), Bazzoli, Lorenz (77. Kyerewaa) – Grodowski (77. Steczyk), Batmaz (90. Wegkamp). – Treinador: Hildmann

Freiburg: Sauter – Lungwitz (46. Yilmaz), Lang, Fahrner (68. Ambros), Bichsel, Fallmann (88. Braun-Schumacher) – Rüdlin – Lienhard (68. Manzamb), Marino, Baur – Al Ghaddioui. – Treinador: Stamm

Golo: 1:0 Grodowski (6′), 2:0 Batmaz (76′)

Árbitro: Patrick Kessel (Norheim)

Espectadores: 12.794