O Returnee Girth não perdeu o seu instinto de pontuação

Três golos em 138 minutos de jogo competitivo, depois Benjamin Girth foi posto fora de acção por um rebentamento da articulação do ombro. Ele estava em boa forma no teste contra Sittard.

Para Benjamin Girth, as coisas ainda não correram de acordo com o planeado na MSV Duisburg. O atacante juntou-se à Zebras de Eintracht Braunschweig uma semana antes do prazo de transferência. A sua estreia com dois golos na taça contra Victoria Mennrath e um golo na sua estreia na liga contra Oldenburg foi promissora. Depois um deslocamento da articulação do ombro pô-lo fora de acção e ele ficou fora de acção até ao início da preparação para o Inverno.

No sorteio de 1-1 contra a equipa da primeira divisão holandesa Fortuna Sittard, o atacante fez então a sua primeira aparição durante 90 minutos. Nos jogos de teste contra Vitesse Arnhem (2:1) e VfB Oldenburg (2:3), tinha-lhe sido dada metade do tempo de jogo cada um. “Tudo está bem até agora”, disse Girth do seu ombro. “Sinto-me bem. Está a aguentar, é firme. A partir daí, tudo se encaixa”.

Contra o clube Eredivisie, o então nativo de Magdeburg também marcou o seu segundo golo da preparação. Pouco depois do objectivo, Girth quase estabeleceu outro objectivo com um erro, depois por Gordon Wild. No entanto, os árbitros não autorizaram a baliza devido ao impedimento.

“Foi um desempenho decente da nossa parte. Abordámos as coisas que talvez não tenhamos feito tão bem antes, analisámo-las e definitivamente fizemos melhor. Isso dá-nos confiança”, disse ele, dando ao Zebras um boletim de notas positivo. Sobre o seu objectivo, Girth disse: “É bom para um atacante marcar um golo. Mas era mais importante que os processos funcionassem melhor, que estivéssemos estáveis defensivamente, que criássemos muitas oportunidades de pontuação e que a estrutura da comunidade ficasse ainda melhor”.

Conseguiram fazê-lo com certeza. E o Girth também poderá acrescentar mais alguns aos seus três objectivos competitivos em apenas 138 minutos de jogo até agora.