O Schalke vence o RWO, mas a tensão no topo continua

Na Bundesliga Oeste sub-17, Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund e Schalke 04 comemoraram vitórias. A competição continua emocionante no topo.

A corrida pelos dois lugares de qualificação para a fase final do Campeonato Alemão mantém-se inalterada após a 21ª jornada da Bundesliga Ocidental Sub-17.

Na luta tripla pelo topo da tabela, tanto o líder Bayer Leverkusen como os rivais Borussia Dortmund e FC Schalke 04 saíram vitoriosos. A vantagem do Leverkusen sobre o BVB continua a ser de dois pontos e a do S04 de três pontos.

O golo do Schalke na visita ao Rot-Weiß Oberhausen foi um golo tardio. Silas Thier tinha-lhes dado a vantagem pouco antes do intervalo (45′). No entanto, Sergio Terranova empatou nos últimos instantes (79′). O RWO já estava à espera de garantir um ponto contra os Royal Blues, mas estes voltaram a marcar por Vincent Carus (88′) e acabaram por vencer por 2:1.

Enquanto isso, o BVB comemorou uma vitória por 2 a 0 contra o Fortuna Düsseldorf no domingo. Thierry Fidjeu-Tazemeta (32) e Nick Cherny (44) garantiram que o resultado final já estava no placar antes do intervalo. O Düsseldorf sofreu uma expulsão nos instantes finais (83º/amarelo-vermelho)

Tabela de pontos

Leverkusen venceu o MSV Duisburg por 4 a 0. Artem Stepanov (22, 37) marcou dois golos na primeira parte. Kerim-Sam Alajbegovic (81) e Julien Kurowski (87) fizeram os seus nos minutos finais.

Já o Rot-Weiss Essen sofreu a sua quinta derrota consecutiva. Os talentos da RWE perderam por 2 a 3 para o Borussia Mönchengladbach, embora o jogo tenha começado de forma promissora para o time de Bergeborbecker.

Sercan Calik (21) deu-lhes a vantagem. No entanto, Josiah Uwakhonye fez o 1:1 para o Gladbach (38′), que deu a volta ao jogo com um golo de Can Güner (66′). Güner foi também o responsável por dar um golo à equipa da casa no terceiro minuto dos descontos. Marcou o 3:2 depois de Mats Pressler ter empatado para o RWE entretanto (75′).

O VfL Bochum comemorou uma vitória apertada na hora do almoço. A equipa de David Siebers venceu por 1-0 com um golo de Lumiere Santo (17′).